Valencia CF23 julio 2022

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el VfB Stuttgart (5-2)

El conjunto de Gattuso se ve superado en el tercer partido de la pretemporada 22.23

Derrota del Valencia CF ante el VfB Stuttgart en un encuentro en el que los nuestros no pudieron con el histórico equipo alemán, que llegaba al duelo mucho más rodado. Los goles de Marcos André no fueron suficiente para que los valencianistas lograran el tercer triunfo en la pretemporada 22.23.

Los nuestros comenzaron el encuentro concentrados, pero los locales fueron capaces de crear peligro con varios ataques rápidos hasta adelantarse en el minuto 15 con un tanto de Tomas.

Lejos de venirse abajo, los de Gattuso reaccionaron y fueron a por el empate. Cerca estuvo de lograrlo Gayà con un gran lanzamiento de falta que desvió lo justo el portero local. Poco después, quien si fue capaz de ver portería fue Marcos André. El delantero brasileño aprovechó un rechace de la defensa tras un centro de Castillejo para conectar un remate acrobático que superó a Müller.

Desafortunadamente, el Valencia CF llegaría por detrás en el marcador, ya que Tomas aprovechó un error en la salida del balón para marcar el 2-1.

Nada más empezar el segundo tiempo, el Stuttgart ampliaba su renta con un rápido ataque finalizado por Silas. Ese tanto espoleó a los nuestros, que adelantaron líneas y trataron de reducir distancias lo antes posible. En el minuto 55, Marcos André volvía a ver puerta con un gran remate de cabeza desde el área pequeña. Sin embargo, el Stuttgart volvió a tomar distancia en el marcador con otro contragolpe que culminó con un remate certero de Perea.

El Valencia CF no dejó de intentarlo y estuvo cerca de marcar en varias ocasiones, pero fue el conjunto local el que terminó por sentenciar el encuentro con un tanto de Churlinov en el tramo final.

Tras esta derrota, el Valencia CF jugará el próximo sábado un nuevo partido de preparación ante el Nottingham Forest. Amunt!

5. VfB STUTTGART: Müller, Anton, Endo, Vagnoman, Mavropanos, Kalajdzic, Tomas, Silas, Ito, Führich y Ahamada. También jugaron Perea, Churlinov, Bredlow, Stenzel, Egloff, Mola, Millot, Kuol y Ulrich.

2. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry, Musah, Paulista, Hugo Guillamón, Guedes, Carlos Soler, Samu Castillejo, Gayà, Foulquier y Marcos André. También jugaron Cömert, Racic, Diakhaby, Mosquera, Jesús Vázquez, Lato, Koba Leïn y Rubén Iranzo.

GOLES: 1-0 Tomas, 16’; 1-1 Marcos André, 30’; 2-1 Tomas, 43’; 3-1 Silas, 46’; 3-2 Marcos André, 55’; 4-2, Perea, 58’; 5-2 Churlinov, 90’;

ÁRBITRO: Martin Petersen.

Partido de pretemporada disputado en el Mercedes – Benz Arena de Stuttgart (Alemania).