VCF Femenino07 noviembre 2020

El hambre de triunfo del VCF Femenino tumba al Santa Teresa CD

Goles de C. Cubedo, M. Carro, Salmi y Candela en dos ocasiones

Saltaba al verde el Santa Teresa CD presionando muy arriba para impedir la salida de balón en corto del VCF Femenino. En siete minutos las visitantes gozaban de dos ocasiones con chuts lejanos y las locales, de otras dos con jugadas personales de Salmi y C. Bautista.

Partido de tú a tú, sin equipo dominante, que se encargaba de decantar C. Cubedo en el minuto 12, al rematar de cabeza un excelente centro de Salmi desde la izquierda.

Las valencianas se gustaban con salidas muy rápidas y las pacenses optaban por un juego más elaborado. C. Bautista, un incordio para la defensa del Santa Teresa CD, se retiraba lesionada en el minuto 25. Bonsegudo ocupaba su lugar.

De nuevo, las de Juan Carlos Antúnez presionaban desde su zona de ataque y dificultaban que las de José Bargues se hicieran con el control del esférico. Se alcanzaban la media hora y nueve después M. Carro ponía el 2-0 al aprovechar con un preciso remate un muy buen centro de Jansen. Con este gol, el choque bajaba de revoluciones y ambas escuadras marchaban al descanso.

Arrancaba la segunda mitad con dos bloques dispuestos a pelear. El VCF Femenino, en busca de aumentar la ventaja; y el Santa Teresa CD, de acortarla. Transcurría el tiempo y la intensidad era la protagonista.

En el minuto 59, Y. Aguirre evitaba el 3-0 con una mano salvadora a disparo de Salmi a la escuadra derecha rival. En el 62, Bonsegundo veía como su lanzamiento de penalti golpeaba el poste izquierdo visitante. Pero en el 67, el empeño de la argentina se traducía en un pase a Salmi para que la finlandesa pusiera el 3-0.

Aún así, las de José Bargues querían el cuarto y las de Juan Carlos Antúnez, el primero. Pese al resultado, el encuentro no daba tregua. Y llegaba otro para las nuestras, gracias a una espléndida volea de Candela desde el semicírculo del área grande. Minuto 79. Las blanquinegras tenían hambre y Candela golpeaba de nuevo. 5-0 en el minuto 85.

Excelente resultado para el VCF Femenino, dejando la portería a cero y goleando.

FICHA TÉCNICA:

5. VCF Femenino: Enith, Esther, C. Cubedo (M. Jiménez, min.70), Pujadas, Guerrero, A. Torrodà (Kerlly R., min.70), Salmi, M. Carro (Sandra, min.74), Asun (Candela, min.46), Jansen, C. Bautista (Bonsegundo, min.25).

Banquillo: Noelia Gil, M. Jiménez, Candela, Sandra, Bonsegundo, Woeller, Kerlly R., Alejandra, Aguado.

Entrenador: José López Bargues.

0. Santa Teresa CD: Y. Aguirre, Lordemann (Verdaguer, min.46), M. Parralejo, Van Slambrouck (Rovirola, min.76), Nayadet (Blanca, min.76), Mascaró, Estefa (Tammik, min.63), Belén, Mireya (Nerea Pérez, min.63), Raquel Ayuso, Visco.

Banquillo: Raquel Poza, Rovirola, Nerea Pérez, Verdaguer, Laaksonen, Mariana, Blanca, Tammik.

Entrenador: Juan Carlos Antúnez.

Goles: 1-0, C. Cubedo (min.12); 2-0, M. Carro (min.39); 3-0, Salmi (min.67); 4-0, Candela (min.79); 5-0, Candela (min.85).

Árbitras: principal, Paola Cebollada (CT Aragonés); asistente 1, Elena Pardos (CT Aragonés); asistente 2, Marta Villanueva (CT Aragonés); cuarta, Noelia Badía (CT Valenciano).

Amarilla a C. Cubedo (min.22), Lordemann (min.37) y Belén (min.43).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 6 de la Primera Iberdrola 2020.21, celebrado en el Estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF.