Valencia CF21 abril 2021

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante Osasuna (3-1)

Gameiro, autor del tanto valencianista

Derrota del Valencia CF ante el CA Osasuna por 3-1 en El Sadar. El conjunto navarro se adelantó primero y Gameiro anotó el 1-1 tras una gran jugada de Guedes, pero tras el tanto valencianista llegó inmediatamente el 2-1, obra de Calleri. Superada la hora de partido, Roberto Torres anotó el 3-1 definitivo de penalti. Tras la derrota, el Valencia CF pone el foco en el encuentro de este sábado ante el Deportivo Alavés con el objetivo de reencontrarse con la victoria.

Osasuna se adelantó primero. Lo hizo en un contraataque tras interrumpir la salida del Valencia CF por mediación de Javier Martínez. Los nuestros, pese al revés, trataron de encontrar su momento y en el minuto 18, Guedes pegó en el poste desde la frontal del área. El luso avisó con un disparo de media distancia que precedería a otra acción de peligro en la que el ‘7’ interpretó una buena carrera y asistió a Gameiro, que puso las tablas en el marcador.

La alegría duró solo unos instantes y es que la respuesta del CA Osasuna fue inmediata. Tras el descanso, Guedes, tras otra arrancada, volvió a generar peligro con otro disparo desde la frontal. Sergio Herrera lo detuvo a base de reflejos y Gameiro cazó el rechace, sin embargo, su disparo, que pudo significar el empate en un momento decisivo del encuentro, pegó en el poste.

Superada la hora de partido, el árbitro señaló dos penaltis por mano en poco más de un minuto. Jaume Domènech, que dejó varias paradas, detuvo el primero, pero nada pudo hacer para evitar que el segundo lanzamiento desde los once metros subiera al marcador.

Ficha técnica

3. CA OSASUNA: Sergio Herrera, Nacho Vidal, Aridane, David García, Manuel Sánchez, Oier (Moncayola, 63’), Lucas Torró, Javier Martínez (Brasanac, 74’), Roberto Torres (Chimy Ávila, 78’), Adrián López (Rubén García, 63’) y Jonathan Calleri (Budimir, 78’).

1. VALENCIA CF: Jaume Domènech, Guillem Molina (Jason, 80’), Diakhaby, Gabriel Paulista, Gayà, Racic (Christian Oliva, 52’), Wass, Yunus Musah (Kang In, 52’), Cheryshev (Cutrone, 69’), Guedes y Gameiro (Manu Vallejo, 80’)

Goles: 1-0 Javi Martínez, 13’; 1-1 Gameiro, 30’; 2-1 Calleri, 32’; 3-1 Roberto Torres (p.) 67’.

Árbitro: Melero López (C. Andaluz). Amonestó a Guedes, Oier y Diakhaby.

VAR: Díaz de Mera (C. Castellano-Manchego).

Partido de la jornada 31 de LaLiga disputado en el estadio de El Sadar, en Pamplona. Antes del encuentro los jugadores de ambos equipos saltaron al césped luciendo camisetas con sus respectivos escudos y con el lema “EARN IT, FOOTBALL IS FOR THE FANS” como protesta al anuncio de la Superliga europea.