VCF Femenino02 febrero 2022

Empate ante el Rayo Vallecano (1-1)

Gol de Candela para el VCF Femenino

Pese a adelantarse merecidamente en el marcador, con gol de Candela en el minuto 38, el VCF Femenino vio como el Rayo Vallecano igualaba en el 76 gracias a P. Fernández. Punto que sabe a poco para las valencianistas, quienes tuvieron más y mejores ocasiones.

Eran las blanquinegras las primeras en aproximarse con peligro al área rival. En el minuto 3 Olga remataba un centro de Asun, remate que blocaba P. Larqué. Asun y Olga volvían a protagonizar otra ocasión en el 20. De nuevo, la 9 centraba y la 26 a punto estaba de conectar con el balón.

Entre ambas oportunidades, Enith resolvía bien en los minutos 9 y 15 sendos chuts de Pilar García y Millene.

Olga estaba siendo la protagonista al gozar de una nueva ocasión, en el minuto 26. Su disparo, tras segunda jugada una vez botado un saque de esquina, marchaba rozando el poste izquierdo local. En el 32 era Guerrero quien veía como su lanzamiento desde fuera del área grande pasaba muy cerca del poste derecho rayista.

Candela sí personalizaba el premio a la constancia de las valencianistas y marcaba el 0-1 en el minuto 38. La 8 alojaba el balón en la red mediante chut cruzado tras pase de E. Jansen. Triunfo merecido de las blanquinegras para marchar a vestuarios.

La segunda mitad arrancaba como la primera, con internada y centro de Asun. Esta vez era E. Jansen quien remataba, pero sin mayores consecuencias. Asun estaba siendo un quebradero de cabeza para la defensa del Rayo Vallecano.

Las de Andrea Esteban querían el segundo y estaban trabajando para ello. Faltaba un poco de precisión en las finalizaciones. Si bien, también debían mantener la concentración defensiva dado lo ajustado del resultado.

El duelo, muy intenso por la importancia de los tres puntos, alcanzaba el minuto 70 con un mayor dominio de las valencianistas. Las rayistas, por su parte, intentaban poner en apuros a Enith, aunque sin éxito hasta el momento.

Este acontecía en el minuto 76, cuando P. Fernández ponía el 1-1. E. Jansen podría haber desnivelado el empate en el 83: mano a mano ante P. Larqué, quien acabaría parando el disparo. Cuatro minutos después, el poste repelía un nuevo remate de la holandesa.

Con empate a uno acababa un partido en el que el VCF Femenino tuvo más y mejores ocasiones, pero que la falta de efectividad y la mala suerte dejó en tablas.

1-Rayo Vallecano: P. Larqué, L. Ballesté, Pilar García, P. Fernández, Iris, Isadora, Aedo (Leles, min.90), Pauleta, Millene (Bulatovic, min.74), Andújar, Bores.

Banquillo: Yohana, Sáez, Yoko, Bulatovic, Struck, Leles, Claudia, Esther.

Entrenador: Carlos Santiso.

1-VCF Femenino: Enith, Esther, B. Beltrán, M. Carro, Kerlly R. (Aguado, min.86), A. Torrodà, Candela, Guerrero, Asun, Olga (Salmi, min.61), E. Jansen.

Banquillo: Noelia Gil, N. Villegas, Irune, Salmi, Saray, Aguado, Elena Gil.

Entrenadora: Andrea Esteban.

Goles: 0-1, Candela (min.38); 1-1, P. Fernández (min.76).

Árbitras: principal, Elena Peláez (CT Castellano-leonés); asistente 1, Iragartze Fernández (CT Vasco); asistente 2, Haizea Castresana (CT Vasco); cuarta árbitra, Sandra González (CT Madrileño). Tarjeta amarilla a E. Jansen (min.50), Candela (min.60), Kerlly R. (min.83) y L. Ballesté (min.84).

Incidencias: partido correspondiente a la 20ª jornada de la Primera Iberdrola 2021.22, celebrado en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano.