Valencia CF25 enero 2020

Maxi Gómez: “Estoy muy contento de ayudar al equipo, nos merecíamos esta victoria”

Se sobrepuso al fallo de un penalti con trabajo, ocasiones y dos goles

Vaya sábado, vaya partidazo. Maxi Gómez es garantía de peligro para los rivales y, sobre todo, de gol para el Valencia CF. Este delantero internacional se ha ganado con su intenso trabajo y tremenda efectividad el cariño y respeto de los aficionados de Mestalla, así como el de sus compañeros y jugadores del resto de clubes tanto españoles como europeos. No le teme a nada ni a nadie, es valiente y no se arruga en ningún momento. Hoy ante el FC Barcelona fue clave marcando dos goles. Una tarde espectacular de su equipo y del albiceleste.

Al término del partido, el protagonista del triunfo afirmó que “estoy muy contento de ayudar al equipo, nos merecíamos esta victoria. Ojalá me anoten el primer gol también a mí. Lo mejor es que estoy muy contento por los goles y por el equipo. Uno siempre quiere hacer goles. ¿El penalti? Hay un portero en el otro lado, pero gracias a Dios tuve la revancha en la segunda parte. Ahora hay que seguir. Ir partido a partido y ojalá sigamos con esta racha. ¿El cambio? Lo había pedido antes del gol, pero pude marcar el gol. Estoy muy agradecido a la afición”.

Fue un partido completo. “Jugamos muy bien. En el primer tiempo corrimos mucho y cerramos todos los espacios. El trabajo de todos los compañeros fue fundamental en el triunfo. Insisto, estoy muy contento de aportar los goles, un 9 siempre los busca. Me gusta pelear y ayudar al equipo y, después, si vienen los goles mejor”.

Por último, destacó que “tuvimos dos partidos que no fueron buenos, pero este equipo tiene esa garra, esa lucha y ese espíritu ganador que nos hace ser tan competitivos. Agradezco mucho a la afición nuestro apoyo. Es el jugador número 12 y deseo que sigan viniendo y apoyando y cómo no disfrutando. Ojalá sigamos así en Mestalla y fuera”.

Y es que Maxi Gómez fue protagonista muy pronto. En el minuto 12 asumió la responsabilidad del penalti por el claro derribo de Piqué a Gayà, pero Ter Stegen adivinó sus intenciones y detuvo el lanzamiento con una gran intervención. El ‘22’ se lamentó y enseguida cargó de nuevo baterías. Por ese motivo, en el minuto 29 actuó como si fuera un extremo, recortó y le pegó con el alma y el balón, tras tocar el meta, pegó en el larguero en la segunda clara ocasión del albiceleste en Mestalla. Después de un muy buen partido, el Valencia CF se marchó a los vestuarios con un inmerecido empate por juego y por oportunidades creadas en el área azulgrana. Y con Maxi Gómez pensando en lo bueno que iba a llegar.

Y dicho y hecho. En el arranque de la segunda mitad, a los dos minutos, Maxi Gómez marcó el 1-0 de un potente disparo que pegó en Jordi Alba y descolocó al meta alemán. El delantero del Valencia CF se quitó toda la rabia y frustración por el penalti fallado y lo celebró por todo lo alto con sus compañeros y con la afición, a la que pidió que continuara apoyando al equipo como estaba haciendo.

El FC Barcelona apretaba y el Valencia CF se defendía con uñas y dientes. Hasta que en el minuto 77 se vio otro zarpazo del tigre llamado Maxi Gómez. Recibió un balón después de un gran desmarque y engañó totalmente a Ter Stegen para hacer el 2-0 y llevar el delirio a la grada. Miró al alemán que estaba tapando su palo y se la clavó al otro. Impresionante definición y júbilo total. Se tiró al suelo y fue abrazado por todos sus compañeros. Poco después fue sustituido por Jaume Costa con todo Mestalla puesto en pie agradeciendo sus goles y su carácter competitivo.

El rendimiento de Maxi Gómez en el Valencia CF está siendo increíble, ya que ha marcado nueve goles en Liga, esta tarde no contabilizará el noveno en su casillero, pero fue decisivo con su remate, y uno más en la Copa del Rey, en la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa en Las Gaunas ante la UD Logroñés. El ariete uruguayo le marcó al FC Barcelona en el partido de la primera vuelta. Y aún queda lo mejor por llegar. Vamos Maxi. Vamos Valencia CF