Valencia CF25 julio 2023

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante el St. Gallen en el tercer amistoso de pretemporada (1-3)

El conjunto de Rubén Baraja remontó y se impuso con claridad al equipo suizo con doblete de Alberto Marí y gol de Foulquier

El Valencia CF ha sumado este martes una nueva victoria imponiéndose con contundencia al FC St Gallen 1879 por 1-3. El conjunto que dirige Rubén Baraja ha completado un encuentro muy serio en el que que supo reaccionar al gol tempranero del equipo suizo y remontó en la primera mitad con goles de Foulquier y Alberto Marí que anotó nuevamente al inicio de la segunda mitad para certificar la victoria. Con este triunfo el Valencia CF suma su tercer triunfo en una pretemporada que continuará el próximo sábado 29 de julio a las 19:00 h en la Ciutat Esportiva de Paterna ante el Deportivo Alavés.

El conjunto valencianista salió rápido y decidido ante un FC St Gallen que llegaba más rodado y habiendo iniciado ya la competición en la Swiss Super League. El Valencia CF mostraba una gran actividad en campo contraria, con mucha movilidad por las bandas, especialmente por parte de Fran Pérez y Diego López que junto a Jesús Vázquez sirvieron centros peligrosos a Alberto Marí en un encuentro en que nuevamente los jóvenes valores de la Academia VCF mostraron un gran nivel.

Se adelantó sin embargo el St Gallen en el minuto 4 gracias a un gran lanzamiento de Stevanovic desde fuera del área ante el que nada pudo hacer Jaume Domènech. Era el primer gol en contra de la pretemporada.

La respuesta del Valencia CF fue inmediata en una recuperación de Diego López al borde del área que asistió a Pablo Gozálbez pero el golpeo con la izquierda de Gozi lo frenó el guardameta Lukas Watkowiak.

El Valencia CF asumió el dominio, con presión alta, robando en zona peligrosa y entrando bien por bandas, generando superioridad especialmente por banda derecha ante un St Gallen que de nuevo busco el gol en un lanzamiento lejano de Schubert que se estrelló en el larguero.

En apenas dos minutos el Valencia CF le dio la vuelta al partido. Primero fue Foulquier quien a la salida de un córner aprovechó sobre la línea de gol una gran asistencia de Gabriel de tacón en una acción a pelota parada botada por Pepelu.

Casi en la siguiente jugada gran pase en profundidad del mediocentro de Denia a Javi Guerra, que entrando desde detrás y rompiendo la línea defensiva, habilitó desde la derecha para que Alberto Marí anotara su segundo tanto en la pretemporada.

Con el marcador a favor el Valencia CF templó el partido, pero sin renunciar a esa presión alta y las acciones por banda y poco antes del descanso tuvo el tercero Fran Pérez en un lanzamiento ajustado al palo desde fuera del área tras una gran asistencia de Alberto Marí que lo dejó mano a mano con el guardameta del St. Gallen.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios Rubén Baraja introdujo algunas variaciones para refrescar al equipo dando entrada a Cristian Rivero en la portería, y Rubén Iranzo, Diakhaby y Martín Tejón.

Estos dos últimos protagonizaron la jugada del tercer gol, con una gran recuperación de Diakhaby actuando de mediocentro, que abrió en banda para Martín Tejón, el joven mediapunta de Vilamarxant que alzó la mirada antes de recibir el balón para asistir a la perfección a Alberto Marí que anotó con la izquierda.

Con el partido ya decantado y los cambios habituales en la segunda mitad el encuentro perdió cierta tensión, aunque el Valencia CF siguió buscando la portería rival y Gozálbez estuvo cerca de anotar un gran gol en un remate de talón que salió ajustado al poste tras un gran centro y una gran jugada personal de Fran Pérez.

Ficha técnica:

1.- FC St. Gallen 1879:  Lukas Watkowiak, Leonidas Stergiou ©, Justin Janitzek, Patrick Sutter, Fabian Schubert, Grégory Karlen, Nikolaj Möller, richar van der Venne, Chima Okoroji, Mihailo Stevanovic y Noha Ndombasi. También jugaron Bela Dumrath, Albin Krasniqi, Axel Rouquette, Mischa Beeli, Jonas Helg, Fabio Lymann, Gonçalo Figueirido Santos.

3.- Valencia CF: Domènech ©, G. Paulista, Javi Guerra, Cenk Özkacar, Diego López, Pepelu, Foulquier, J. Vázquez, Fran Pérez, Pablo Gozálbez y A. Marí.

También jugaron C. Rivero, Diakhaby, R. Iranzo, Martín Tejón, Gayà, Hugo Duro, K. Koba Leïn, Thierry R., Hugo González, C. Tárrega, Diego Moreno.

Goles: 1-0, m. 4 Stefanovic, 1-1, m. 16, Foulquier, 1-2, m.18, Alberto Marí; 1-3, m. 48 Alberto Marí.

Árbitro: Luca Piccolo. Amonestó a Diego López y Pablo Gozálbez.

Tercer partido de pretemporada del Valencia CF disputado en el Kybunpark Stadium de Suiza bajo una intensa lluvia.