VCF Mestalla15 abril 2024

Angulo: “Creemos que el próximo partido puede ser clave y queremos afrontarlo como una final”

El técnico del VCF Mestalla analiza el empate del VCF Mestalla ante el Torrent CF

El VCF Mestalla no pudo reencontrarse con la victoria en el Antonio Puchades ante el Torrent CF (2-2). El filial valencianista, pese a ponerse con una ventaja de dos goles en el marcador, solo pudo sumar un punto que le vale para mantener la novena posición y la distancia con la posición de promoción de permanencia, que sigue siendo de cuatro puntos. A la conclusión del encuentro, el técnico Miguel Ángel Angulo pasó por los micrófonos de VCF Media para analizar lo sucedido en un duelo que los valencianistas rindieron a buen nivel, pero se vieron lastrados por tres penaltis señalados en contra.

Buena primera mitad

Hemos hecho una gran primera parte. Lo hicimos todo bien menos una acción dentro del área en la que señalaron penalti. Pero, en líneas generales, el equipo me gustó. Fuimos el VCF Mestalla que queremos ver en Puchades, siendo valientes, creando ocasiones y dándole mucha importancia a los jugadores que tenemos en la parte de arriba con mucho desequilibrio y calidad. Apostábamos mucho por llegar al área contraria lo antes posible e intentar generar muchas situaciones. Luego, en la segunda parte, el equipo dio un par de pasos hacia atrás. Intentamos que no fuese así, el rival empezó a meternos en el área, pero teníamos la sensación de que si no era a balón parado el Torrent no iba a poder sacar algo positivo. Pero, a balón parado me creaba incertidumbre el pensar que ellos son poderosos, han metido muchos goles a balón parado, y en alguna de esas acciones podían meter y sumar algún punto.

Seguir aprendiendo

Me voy contento por el trabajo que ha hecho el equipo tanto en defensa como en ataque. Es verdad que en algunas acciones dentro del área tenemos que temporizar más, aguantar y no entrar tan fuerte al balón porqué en muchas de esas acciones puedes llegar tarde. Creo que el primer y el segundo penalti son parecidos, pero discrepo mucho en el tercero y en la expulsión. Creo que no hay mano ni hay expulsión y mete de lleno al Torrent en el partido.

Clasificación apretada

Hablábamos hace tiempo de que esta es una liga bastante competitiva y queremos solventarlo lo antes posible precisamente por eso. Entendemos que todos los equipos están viviendo cada partido como una final y se están dando resultados sorprendentes. Seguimos ahí y para nosotros el partido en Alzira es una final.

Una final ante la UD Alzira

Queremos afrontar el siguiente partido como una final. Creemos que puede ser clave, puede ser determinante. Cuanto antes podamos solventar la situación en la clasificación, mucho mejor. Tenemos dos partidos fuera de casa, Alzira y Sant Andreu, y vamos a empezar con la UD Alzira que está en una situación igual de complicada que nosotros. Va a ser un partido donde va a haber mucho en juego.

Posible penalti a favor

El árbitro dice que se ha tirado. Yo he hablado con Diego y dice que nota un contacto que lo derriba. Pero, creo que el árbitro ahí no ha estado a la altura del nivel de partido que había. Ha tomado decisiones muy determinantes. Ha estado muy claro en las decisiones, pero yo no lo he visto todo tan claro desde mi posición. Son acciones muy dudosas, de disputas, de intentar ganar la posición, pero él lo ha visto muy claro. Creo que no es tan sencillo. En ocasiones, tienes que pensártelo dos veces para tomar una decisión tan importante.

Faltó sentenciar

Estábamos ante un buen rival. En la primera parte tuvimos ocasiones para cerrar el partido. Pero, ante un rival como el Torrent, si te vas al descanso 2-0 y no cierras el partido, en cualquier acción en la segunda parte se pueden meter y así ha sido. Con el 2-1 ellos han creído que podían. Hemos intentado sorprenderles a la contra. Pero, en estos partidos en los que los dos equipos nos jugamos mucho y pasan muchas cosas en las áreas hay que ser muy determinantes. Cuando el rival está pasando por su peor momento tienes que ir a por él y cuando tú lo está pasando mal tienes que intentar que no pase nada.

Capacidad de adaptación

Independientemente de que nosotros juguemos 5-3-2, que podamos pasar a 4-4-2, que hayamos jugado gran parte de la temporada 4-3-3 o que el primer equipo juegue 4-4-2, se tienen que adaptar. Esto forma parte del proceso de aprendizaje de cada uno de ellos. Ahora estamos en el 5-3-2 y nos encontramos cómodos, estamos llegando mucho a portería, acumulamos mucha gente dentro del área y estamos teniendo facilidad goleadora. Pero, tenemos que cerrar los goles encajados, ya que llevamos un par de semanas sin poder hacerlo.