Valencia CF19 mayo 2024

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Girona FC (1-3)

Derrota del Valencia CF ante el Girona FC (0-3) en el partido de la Jornada 37 de LALIGA EA Sports disputado en el Camp de Mestalla.

El Valencia CF saltó al terreno de juego decidido a intentar sumar tres puntos en el último partido de la temporada en el Camp de Mestalla. La imagen, el planteamiento y las sensaciones, no obstante, serían más positivas que el resultado en una primera mitad en la que el Girona FC se adelantó a la media hora de juego con un gol de Savinho, que remataba al fondo de la red llegando desde atrás un centro desde la derecha.

Los nuestros trataban de responder de inmediato y tan solo un minuto después del tanto del conjunto catalán Sergi Canós dispondría de la ocasión más clara del Valencia CF en el primer tiempo para tratar de anotar el empate. El extremo de nules recibía el balón prácticamente a la espalda de la defensa y ejecutaba un disparo cruzado que daría en el poste.

Antes del descanso, Mamardasvhili volvió a protagonizar una de sus grandes paradas sacando una mano firme abajo que desviaría un disparo ajustado al poste y evitaría el 0-2 en el 45’. Tras el paso por vestuarios, el Valencia CF salió con energía y ambición en busca del empate y volvió a intentarlo con un cabezazo de Alberto Marí que salió lamiendo la cepa del travesaño.

Del posible 1-1, no obstante, el marcador pasó al 0-2. Dovbyk remataría a la red una acción ofensiva del Girona FC que sentenciaría el partido en el 58’. Pese a que el Valencia CF tuvo llegada y dispuso de ocasiones claras a lo largo del encuentro (Sergi Canós, Yaremchuk, Diego López…), faltó una pizca de acierto y en el 67’ el conjunto catalán anotaría el 0-3.

En los minutos finales el Girona FC cometió un penalti sobre Thierry y Pepelu, desde los once metros, recortó distancias con un disparo certero al fondo de la red.

El Valencia CF, después de esta derrota, intentará reencontrarse con la victoria el próximo sábado ante el RC Celta de Vigo.

FICHA TÉCNICA

1. VALENCIA CF: Mamardasvhili, Foulquier (Thierry R, 46’), Cristhian Mosquera, Cenk (Gayà, 61’) (André Almeida, 72’), Yarek, Pepelu, Javi Guerra, Diego López, Sergi Canós, Alberto Marí (Yaremchuk, 61’) y Hugo Duro (Peter Federico, 46’).

3. GIRONA FC: Gazzaniga, A. Martínez, Eric García (Juanpe, , David López, D. Blind, Aleix García, Yangel Herrera (V. Fernández, 74’), Iván Martín, Tsygankov (Portu, 68’) Savinho (J. García, 74’) y Dovbyk (Stuani, 79’).

GOLES: 0-1 Savinho, 32’; 0-2 Dovbyk, 58’; 0-3 Yarek (p.p), 67’; 1-3 Pepelu, 83’.

ÁRBITRO: Cuadra Fernández (C. Balear). Amonestó a Foulquier.

VAR: Pizarro Gómez (C. Madrileño).

Partido de la Jornada 37 de LALIGA EA Sports disputado en el Camp de Mestalla.

Valencia CF 1 : 3 Girona