Valencia CF17 marzo 2024

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Villarreal CF (1-0)

El equipo buscará reencontrarse con la victoria el 30 de marzo contra el RCD Mallorca en el Camp de Mestalla (18:30 horas)

Derrota del Valencia CF ante el Villarreal CF (1-0) en el partido de la Jornada 29 de LALIGA EA Sports disputado en el Estadio de La Cerámica. El conjunto local se lleva los tres puntos en un partido muy disputado, igualado entre ambos equipos y en el que el Valencia CF, tras el tanto de Jorge Cuenca, intentó sumar al menos un empate hasta el final. El equipo buscará reencontrarse con la victoria el próximo 30 de marzo contra el RCD Mallorca en el Camp de Mestalla (18:30 horas).

En un partido con un ritmo trepidante y con ocasiones, en el que ambos fueron a por todas sin renunciar a nada, desde los primeros minutos se vio un Valencia CF serio, seguro, bien posicionado y que fue de menos a más, compitiendo bien ante un Villarreal CF que llegaba a la cita en racha, después de encadenar varios resultados positivos en LALIGA EA Sports.

En torno al cuarto de hora de juego el conjunto local protagonizaba una triple ocasión en la que Mamardashvili apareció con solvencia, como de costumbre, para poner a salvo las aspiraciones del Valencia CF en el Estadio de La Cerámica. Los nuestros no tardarían en responder y lo harían con una ocasión clarísima, la mejor de la primera mitad, en las botas de Hugo Duro.

Tras una buena combinación de Javi Guerra con Sergi Canós, el delantero colgaba el balón con la intención de superar a Jörgensen por encima y su remate se marcharía fuera por muy poco cuando los 484 valencianistas de la grada visitante casi cantaban el 0-1. No se rendía el Valencia CF, que seguiría intentándolo por mediación de Sergi Canós, que remataba a las manos del guardameta rival tras una buena internada de Gayà por la izquierda.

En el 35’, el árbitro señaló penalti a favor del conjunto local en una jugada en la que el Valencia CF, además de la pena máxima, perdería a Gayà por unas dolencias musculares. Cuando más difícil parecía ponerse el encuentro, sin embargo, apareció Mamardashvili. El guardameta, jugador más destacado del partido, volvió a ser determinante deteniendo el penalti con una mano fuerte abajo ante el disparo de Álex Baena.

Con el 0-0 en el marcador el partido llegaría al descanso y tras el paso por vestuarios lo intentaría Peter Federico, recién ingresado en el terreno de juego, con un disparo buscando el palo largo que exigió los mejores reflejos de Jörgensen. La réplica del Villarreal CF sería instantánea, pero volverían a encontrarse con Mamardashvili, que dejó otras dos paradas de mérito.

Sin embargo, en el 54’, el conjunto local conseguiría anotar el 1-0 rematando un rechace que le quedó a Jorge Cuenca tras un saque de esquina. La reacción del Valencia CF fue buena en un tramo en el que el encuentro estaba totalmente roto y en el que un poco de acierto podía volver a equilibrar el marcador.

Pasada la hora de encuentro, Jörgensen volvería a aparecer con una rápida reacción para detener un remate de Cenk en un córner. Si Mamardashvili estuvo acertado, el guardameta rival no sería para menos. El equipo, que mereció más que una derrota en su paso por La Cerámica, siguió intentándolo con confianza hasta el pitido final, pero el marcador no se volvería a mover.

En los minutos finales, después de una larga ausencia, el partido dejó al menos una buena noticia: el regreso de André Almeida.

FICHA TÉCNICA

1. VILLARREAL CF: Jörgensen, Kiko Femenía, Mosquera, Mandi, J. Cuenca (C. Romero), Coquelin (Parejo, 46’), Santi C. V., Álex Baena (Morales, 83’), Traore (Capoue, 76’), Guedes (G. Moreno, 68’) y Sorloth.

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier (J. Vázquez, 71’), Cristhian Mosquera, Cenk, Gayà (Thierry R., 40’), Javi Guerra (André Almeida, 82’), Pepelu, Diego López, Sergi Canós (Peter Federico, 46’), Yaremchuk (Fran Pérez, 71’) y Hugo Duro.

GOLES: 1-0 J. Cuenca, 54’.

ÁRBITRO: Figueroa Vázquez (C. Andaluz). Amonestó a Kiko Femenía, Coquelin, Gayà, Álex Baena, J. Cuenca, Mandi.

VAR: Prieto Iglesias (C. Navarro).

Partido de la Jornada 29 de LALIGA EA Sports disputado en el Estadio de La Cerámica de Villarreal.