Valencia CF10 febrero 2024

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante la UD Las Palmas (2-0)

Derrota del Valencia CF ante la UD Las Palmas (2-0) en el partido de la Jornada 24 de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio de Gran Canaria. Después de un partido competido de principio a fin y en el que el Valencia CF había hecho méritos para sumar al menos el punto del empate, el conjunto local anotó el 1-0, obra de Álex Suárez, en el 88’ y Marc Cardona instantes más tarde haría el 2-0 definitivo.

El partido comenzó con un Valencia CF bien plantado sobre el terreno de juego y con un planteamiento claro, preparado para robar en campo contrario, correr y aprovechar los espacios ante un rival acostumbrado a tener el balón y que adelanta mucho su línea defensiva.

Pepelu intentaba sorprender a Álvaro Vallés, en posición adelantada, con un disparo desde campo propio, pero el marcador inicial se mantendría a lo largo de los primeros 45 minutos tras una primera mitad marcada por el orden táctico y en la que no hubo grandes ocasiones para ninguno de los dos equipos.

Tras el paso por vestuarios, Baraja quiso dar continuidad a las buenas sensaciones del equipo en defensa y en el centro del campo dio entrada a varios jugadores de refresco por fuera. Entró Peter Federico, que debutaba en el 67’ con el objetivo de aportar velocidad, desborde y capacidad de sorpresa al ataque, al que se sumaría minutos más tarde un Sergi Canós que reaparecería tras superar su lesión.

El equipo tomó la iniciativa en el último tramo y lo intentó con varias aproximaciones, pero no sería fácil sumar una nueva victoria en el estadio de la UD Las Palmas, donde el Valencia CF no consigue ganar en partido de LaLiga EA Sports desde hace 22 años, mientras que el último triunfo fue en Copa del Rey el año 2016.

El punto, muy trabajado con mucho rigor táctico y solidez defensiva, en el Estadio de Gran Canaria podía servir para consolidar la buena dinámica y reforzaría el estado de confianza del Valencia CF para seguir creciendo desde el punto de vista colectivo, pero cuando todo parecía encaminado al empate en el 88’ Álex Suárez anotó el 1-0 en la única ocasión clara para los locales. En el tiempo añadido, la UD Las Palmas anotaría el 2-0 definitivo, obra de Marc Cardona.

El Valencia CF buscará reencontrarse con triunfo el próximo sábado (21:00 horas) ante el Sevilla FC en el Camp de Mestalla.

FICHA TÉCNICA

2. UD LAS PALMAS: Álvaro Vallés, Álex Suárez, Saúl Coco, Mika Mármol, Sergi Cardona, Kirian, Javi Muñoz (F. González, 92’), Perrone (Loiodice, 80’), Marvin (Araújo, 92’), Munir (Marc Cardona, 83’) y Sandro (Alberto Moleiro, 80’).

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Cristhian Mosquera, Cenk, Gayà, Pepelu, Hugo Guillamón, Fran Pérez (Sergi Canós, 74’), Javi Guerra (Jesús Vázquez, 74’), Amallah (Peter Federico, 67’) y Hugo Duro (Alberto Marí, 87’).

GOLES: 1-0 Álex Suárez, 88’; 2-0 Marc Cardona, 90+.

ÁRBITRO: Cuadra Fernández (C. Balear). Amonestó a Mika Mármol y Marc Cardona.

VAR: Del Cerro Grande (C. Madrileño).

Partido de la Jornada 24 disputado en el Estadio de Gran Canaria.

Las Palmas 2 : 0 Valencia CF