VCF Mestalla18 febrero 2024

CRÓNICA | Derrota injusta y con polémica del VCF Mestalla ante el CF Badalona Futur

El filial valencianista dominó, generó y dispuso de las mejores ocasiones y acabó con 9 por las expulsiones de Rubén Iranzo y Rodrigues

El VCF Mestalla ha disputado en la tarde de este domingo el partido ante el CF Badalona Futur correspondiente a la jornada 23 del Grupo III de Segunda Federación. El encuentro, disputado en el Antonio Puchades, ha finalizado con derrota del filial que fue mejor sobre el verde y dispuso de las mejores ocasiones pero que acabó con 9 jugadores por las rigurosas expulsiones de Rubén Iranzo y Rodrigues.

Las primeras llegadas con peligro fueron para el VCF Mestalla con mucha movilidad en zona de tres cuartos con Martín Tejón, Borja Calvo, Pablo Gozálbez, Hugo González y Mario Domínguez que realizaron sendos lanzamientos a portería en los primeros minutos a los que luego se sumaron intentos también de César Moreno y Pablo Gozálbez.

Poco antes de la media hora llegó una de las más claras en una acción a pelota parada en que tras varios centros el balón cayó a los pies de Rubén Iranzo que remató raso y ajustado al posted pero acabó desviado in extremis por un defensor del CF Badalona Futur.

El gol se resistía a un VCF Mestalla que seguía dominando el duelo y que estuvo de nuevo muy cerca de adelantarse antes del descanso en una larga jugada de ataque en la que moviendo el esférico de banda a banda acabó en un centro de Pablo Gozálbez que remató de cabeza a bocajarro Mario Domínguez que se encontró con una gran respuesta del guardameta Ortega cuando ya se cantaba el gol en el Antonio Puchades.

segunda mitad

La segunda mitad se inicio con la misma tónica, con un VCF Mestalla que seguía dominando el partido ante un CF Badalona Futur que se encerraba más en defensa, haciendo gala de ser el equipo menos goleado del grupo.

TRIPLE OCASIÓN

El encuentro pudo cambiar en una triple ocasión para el VCF Mestalla. Gozálbez lanzó la contra con un gran pase con el exterior a Martín Tejón, que disparó ya en el área pero lo bloqueó la defensa del equipo catalán, el rechace lo recogió Hugo González cuyo disparó colocado acabó en córner. A la salida del saque de esquina nuevo remate de Yarek ajustado al palo.

El partido se puso más cuesta arriba con una rigurosa expulsión de Rubén Iranzo, que en la presión tras pérdida derribó un jugador del CF Badalona Futur y vio la roja directa. Minutos después en una acción similar solo sacó amarilla al jugador del CF Badalona Futur que derribó de forma contundente a Gozálbez.

Pese a jugar con 10 desde el 59 el VCF Mestalla no cejó en su dominio y en ser el que buscaba la portería rival y de nuevo rondó el gol en un centro desde la izquierda de Diego Moreno que remató Hugo González y rechazó de nuevo el guardameta Ortega -el mejor del equipo catalán- de forma espectacular. El rechace lo pescó Diego Aznar que también vio desviado su lanzamiento.

El partido parecía condenado al empate hasta que una acción aislada del CF Badalona Futur que remató Genar ya en el 85.

El partido enloqueció en los minutos finales con la expulsión de Rodrigues, tras haber sido obstaculizado en un saque de banda por el entrenador rival. La incomprensible decisión acabó también con la expulsión de Miguel Ángel Angulo y Carlos Arroyo.

Pese a estar con nueve lo siguió intentando el Mestalla que tuvo en las botas de César Moreno la igualada en un remate en el corazón del área. Ya con el equipo volcado llegó el 0-2 definitivo.

PRÓXIMO PARTIDO

El próximo partido del VCF Mestalla será el domingo 25 de febrero a las 12:00 h ante el CE Europa.

Valencia Mestalla 0 : 2 Badalona Futur