Valencia CF20 abril 2024

CRÓNICA | DERROTA DEL VALENCIA CF ANTE EL REAL BETIS (1-2)

Pepelu, autor del gol valencianista

El Valencia CF ha disputado en la tarde de este sábado, 20 de abril, el partido correspondiente a la jornada 32 de LALIGA EA Sports 2023-24 que le ha enfrentado al Real Betis. El partido disputado en el Camp de Mestalla ha finalizado con derrota 1-2. Pepelu ha sido el autor del gol valencianista.

El Valencia CF salió con un gran ímpetu e intensidad y fruto de ello llegaron los primeros acercamientos a través del flanco derecho con las asociaciones entre Thierry y Pepelu, aunque sin premio alguno. Los primeros compases del encuentro fueron pasando y a mediados de la primera mitad, en una jugada por banda izquierda, Isco pasó a Ayoze Pérez dentro del área y el futbolista del Betis definió a un lado de la portería local, anotando el primer tanto bético.

El conjunto valencianista reaccionó tras el gol e intentó hacerse con el control del juego, aunque minutos después llegó una jugada con peligro en los pies de Isco que, tras una combinación con Bakambu, realizó una vaselina dentro del área ante Mamardashvili, pero se marchó por fuera del lado derecho de la portería. Sin embargo, el Valencia CF no dejaba de insistir y antes de terminar la primera mitad tuvo cerca el empate en una jugada en la que Almeida envió un pase por arriba a Hugo Duro y que, finalmente, Cenk estuvo muy próximo a marcar el gol del empate para los nuestros. Así se llegó al final de la primera parte.

Tras el paso por vestuarios, el equipo que dirige Rubén Baraja y con el apoyo de la afición buscó el empate, que llegó en el minuto 66' tras una acción en la que Miranda golpeó en la cara de Hugo Duro en la pugna por un balón en el área. Pepelu anotó desde los once metros. Mestalla rugía y el equipo apretaba. Minutos después, Peter Federico estuvo próximo a aventajar al Valencia CF con un gran disparo desde el flanco izquierdo del área, pero Rui Silva tuvo que hacer una gran estirada para desviar la pelota. Sin embargo, en una jugada en la que Ayoze se adentró por banda izquierda, cerca del área valencianista, disparó y tras un desvío de un jugador local, el balón se coló en la portería.

Pero el Valencia CF no se rindió y continuó insistiendo en busca de lograr las tablas en el marcador. Las jugadas llegaban, pero sin la recompensa del gol y Alberto Marí estuvo muy cerca después de rematar un centro de Jesús Vázquez, pero el balón no quiso entrar. El conjunto valencianista luchó hasta el final, pero no obtuvo el premio del gol.

Después de este resultado, el Valencia CF se sitúa en el octavo puesto de la clasificación con 47 puntos y buscará el triunfo en su desplazamiento al Estadi Lluís Companys para enfrentarse al FC Barcelona el próximo lunes 29 de abril a partir de las 21:00 horas.

FICHA TÉCNICA

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R. (Foulquier, 68'), Mosquera, Cenk, Jesús Vázquez, Pepelu, Javi Guerra (Peter Federico, 62'), A. Almeida (Hugo Guillamón, 68'), Fran Pérez (Sergi Canós, 46’), Diego López (A.Marí, 84'), y Hugo Duro

2. REAL BETIS: Rui Silva, Sabaly, Pezzella, Chadi Riad, Miranda, Johnny (W. Carvalho, 89'), Guido, Isco (Fekir, 59'), Fornals, Ayoze (Abner, 89') y Bakambu (Willian José, 76').

GOLES: 1-0 Ayoze, 19’; 1-1 Pepelu, 66'; Ayoze 1-2, 78'

ÁRBITRO: Mateo Busquets Ferrer (C. Balear). Amonestó a Pepelu y Hugo Guillamón; Sabaly, Miranda y Bakambu.

VAR: Valentín Pizarro Gómez (C. Madrileño).

Partido de la Jornada 32 de LALIGA EA Sports disputado en el Camp de Mestalla ante 46.371espectadores.

Valencia CF 1 : 2 Real Betis