Valencia CF23 enero 2024

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante el Athletic Club (1-0)

Hugo Duro, autor del tanto del triunfo valencianista

Victoria del Valencia CF ante el Athletic Club por 1 gol a 0 en el partido de la Jornada 21 de LaLiga EA Sports disputado en el Camp de Mestalla. Hugo Duro anotó a la hora de juego el tanto de la victoria rematando de cabeza un gran centro de Gayà desde la banda izquierda y el Valencia CF suma su cuarta victoria consecutiva en la competición.

El Valencia CF saltó al césped buscando ser rápidos, verticales y buscando conectar con sus delanteros de referencia, Yaremchuk y Hugo Duro, que formaron pareja de ataque después de que el equipo perdiera a Sergi Canós por lesión en el primer tramo de una primera mitad muy igualada y disputada, con mucho protagonismo de los duelos.

En el minuto 42’ el Valencia CF recuperó muy bien con un robo de Fran Pérez, envió para Hugo Duro y este dejó para que Hugo Guillamón, con un disparo desde la frontal, protagonizara la primera ocasión de peligro sobre la portería del conjunto vasco.

No sería la última aproximación antes del descanso y es que Yaremchuk remató picado un buen balón al segundo palo que Unai Simón desvió y se marchó fuera por muy poco.

Salió buscando adelantarse el Valencia CF en el segundo tiempo y en una jugada por la izquierda Diego López puso un balón en el área pequeña para Hugo Duro, pero el remate del ‘9’ se marchó fuera cuando Mestalla ya se relamía y cantaba el primero.

Sería el presagio de lo que sucedería instantes más tarde. En el 60’, nuevamente volcado por la izquierda el Valencia CF, Gayà puso un centro a la cabeza de Hugo Duro y, ahora sí, batió a Unai Simón con un gran cabezazo.

Como en cada partido, Mamardashvili aparecería en los momentos difíciles para contener al rival. El guardameta valencianista lo hizo en el 79’ con una gran mano abajo que mantuvo el 1-0 en el marcador. Gran victoria del Valencia CF, que suma tres puntos importantes y buscará su quinto triunfo consecutivo en LALIGA el próximo domingo día 28 frente al Atlético de Madrid (21:00).

Valencia CF 1 : 0 Athletic Club