Valencia CF04 abril 2024

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante el Granada CF (0-1)

André Almeida, autor del gol del triunfo valencianista

Gran victoria del Valencia CF ante el Granada CF (0-1) en el partido de la Jornada 26 de LALIGA EA Sports disputado este jueves en el Estadio Nuevo Los Cármenes de Granada. André Almeida, con un gran disparo al fondo de la red en el 77’, decide un encuentro complicado, muy disputado entre ambos equipos, y el Valencia CF después de mucho pelear suma tres puntos de oro para colocarse séptimo clasificado con 44 puntos en la tabla que deben servir para reforzar el estado de confianza del equipo a nivel colectivo en el tramo final del campeonato.

En la primera parte el Granada CF fue superior y dispuso de las ocasiones más claras para poder marcar, pero se estrelló contra los guantes de Mamardashvili, que pasó por el estadio nazarí con su estado de gracia habitual.

El Valencia CF, centrado en labores defensivas, necesitaba prolongar las posesiones para llegar a la zona de ataque y poner a prueba al guardameta rival en un primer acto en el que justo antes del descanso tuvo lugar la primera aproximación valencianista, justo antes del pitido final.

El Valencia CF pasó por vestuarios al descanso con el objetivo de reaccionar, de comenzar a imponerse en el centro del campo para intentar ganar el partido para asaltar la séptima plaza de la clasificación. Baraja dio entrada a hombres de refresco para agitar el frente del ataque en la segunda parte y que sucedieran más cosas en el área rival.

Lo intentaba con una buena ocasión Jesús Vázquez en el 72’, cobraba protagonismo André Almeida entre líneas aportando calidad, claridad y último pase a un Valencia CF que cada vez más avanzaba metros en el terreno de juego y, precisamente el portugués, en el 77’, sería determinante para lograr una gran victoria.

El ‘10’ aprovechaba una segunda jugada tras un balón parado, se deshacía del primer adversario y disparaba directo al fondo de la red. Quedaban minutos por delante en los que el Granada CF apretaría, avanzaría metros y lo intentaría con el objetivo de sumar algún punto, pero el Valencia CF supo aguantar con concentración defensiva y personalidad. Los nuestros se reencuentran con la victoria fuera de casa gracias al golazo de André Almeida y afrontan con optimismo y confianza la recta final del campeonato.

FICHA TÉCNICA

0. GRANADA CF: Batalla, Corbeanu (Jozwiak, 57’), B. Méndez (R. Sánchez, 65’), Miguel Rubio, Ignasi Miquel, C. Neva, Pellistri, Gumbau, Sergio Ruiz (Gonzalo Villar, 79’), Uzuni (M. Arezo, 79’) y Lucas Boyé.

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R., Cristhian Mosquera, Cenk, Foulquier (Jesús Vázquez, 57’), Javi Guerra, Pepelu, Fran Pérez (Peter Federico, 69’), Sergi Canós (André Almeida, 57’), Diego López y Hugo Duro (Alberto Marí, 86’).

GOLES: 1-0 André Almeida, 77’.

ÁRBITRO: Hernández Hernández (C. Canario). Amonestó a Lucas Boyé, Jozwiak, Peter Federico, Gonzalo Villar,

VAR: González Fuertes (C. Asturiano).

Partido de la Jornada 26 de LALIGA EA Sports disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes de Granada aplazado por el terrible incendio sucedido semanas atrás en el barrio de Campanar (Valencia).