Valencia CF01 febrero 2020

Carlos Soler: “He tenido la suerte de marcar el gol de la victoria en un día importante para mí”

El canterano, que debutó en diciembre de 2016 en Anoeta, jugó su partido 100 con el Valencia CF en LaLiga

Este 1 de febrero de 2020 ha sido en día histórico para un producto de la Academia del Valencia CF, a donde llegó con apenas 8 años. Esta noche ante el Celta en Mestalla y en el once titular de Albert Celades, Carlos Soler, cumplió con poco más de 23 años su partido 100 en LaLiga con la camiseta blanquinegra en su tercera temporada y media en el primer equipo. Y, además, tuvo la fortuna de marcar el gol del triunfo, en el minuto 77, y desatascar un encuentro que estaba siendo muy disputado y peleado. Mejor recuerdo imposible para el internacional y más ante su afición que coreó su nombre por la importancia de ese tanto.

Al término del partido y con la alegría de todo Mestalla, el protagonista de la noche afirmaba que “estoy muy contento. Nunca podía pensar que con 23 años llegaría a disputar 100 partidos en Liga con el Valencia CF, es una pasada. Quiero seguir disfrutando aquí que es donde quiero estar. He tenido la suerte de marcar en un día importante para mí el gol de la victoria que nos mete, de momento, en Champions, que es donde queremos estar. Hoy lo más importante era sumar los tres puntos. Empezamos bien, pudimos marcar, pero el Celta tiene un buen equipo y ha peleado hasta el final. Lo más importante es que dormimos en puestos Champions, va a estar caro, pero lo vamos a intentar a tope”.

Destacó la victoria por muchos motivos. “Ha sido un partido complicado ante un Celta que no se merece estar ahí, ya que cuenta con jugadores muy buenos. Nos ha costado ganar, porque veníamos de un trabajo muy grande en Copa con prórroga incluida. Al final, hemos ganado y con portería a cero. ¿El gol? Me ha caído el balón perfecto tras tocarla Rodrigo y ha entrado. Lo mejor es sumar tres puntos en Mestalla, donde no nos ha ganado nadie todavía. Ahora toca pensar en la Copa y en seguir adelante”.

Y es que Carlos trabajó desde el inicio en ataque y defensa por la banda izquierda, aunque muchas veces busco entrar por dentro para crear mayor peligro en la zaga céltica. En el minuto 16 pudo marcar, pero un defensa lo evitó, aunque el colegiado no dio saque de esquina en una acción muy protestada por él y por el resto de sus compañeros. Tras el descanso lo intentó también y combinó con Gayà en varias acciones. Y lo mejor estaba por llegar, en el minuto 77, cuando acertó a batir a Rubén Blanco con un disparo ajustado al poste después de que Rodrigo tocara el balón de cabeza y se lo dejara perfecto para hacer el 1-0. Luego, se colocó por la derecha y peleó como el resto de sus compañeros por asegurar estos tres valiosos puntos.

Un joven veterano en la plantilla blanquinegra

En este centenario en Primera División, el ‘8’ valencianista lleva 49 victorias, 27 empates y 24 derrotas y ha marcado ocho goles, dos esta temporada y ambos en Mestalla, en la decimoséptima jornada ante el Real Madrid. Pese a su juventud Carlos Soler es el cuarto jugador de la actual plantilla del Valencia CF con más partidos oficiales (137), sólo superado por Parejo con 374, José Luis Gayà con 222 y Rodrigo Moreno con 215, un registro que refleja su protagonismo con los entrenadores que le han dirigido.

Y su historia en LaLiga arrancó cuando acababa 2016 y debutó con el primer equipo en la decimoquinta jornada de Liga en Anoeta ante la Real Sociedad, tras sustituir a Mario Suárez en los compases finales del partido. Su estreno como goleador llegó en enero de 2017, en un derbi ante el Villarreal cuatro jornadas después. Desde entonces, este valenciano y valencianista ha ido creciendo día a día, mes a mes, temporada a temporada hasta convertirse en la actualidad, gracias a su polivalencia en la línea medular, en una pieza importante en el bloque de Albert Celades. Este sábado, una vez más, demostró su importancia y trascendencia en el juego del conjunto de Mestalla y, sobre todo, que con su gol metió al Valencia CF en zona Champions por primera vez en lo que va de LaLiga a falta de la jornada de este domingo.