Valencia CF05 agosto 2023

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Aston Villa (1-2)

Derrota del Valencia CF ante el Aston Villa FC (1-2) en el partido amistoso del Trofeu Taronja disputado este sábado en el Camp de Mestalla. En un encuentro igualado de principio a fin, el conjunto británico desequilibró la balanza en el primer tiempo con un gol de Watkins. El Valencia CF, que cierra la pretemporada con solo una derrota, afronta su última semana de preparación antes del inicio de LaLiga frente al Sevilla FC.

La primera gran acción de peligro llegó pasado el primer cuarto de hora de juego, en una jugada personal de Fran Pérez. El joven futbolista formado en la Academia VCF sorprendía a su marca con un cambio de ritmo hacia adentro y su disparo con la zurda salió ligeramente por encima del travesaño de la portería del Aston Villa cuando Mestalla prácticamente cantaba el gol.

Sin embargo, sería el conjunto de la Premier League quien conseguiría estrenar el marcador poco después. El equipo dirigido por Unai Emery recuperó en zona de peligro y armó el contragolpe rápidamente. Watkins, desde la frontal del área, ajustó el disparo al poste de la portería de Mamardashvili poniendo el 0-1 en el marcador.

Tras el descanso, el Valencia CF saltó al césped decidido a empatar el encuentro y lo intentó con otra gran acción de peligro a cargo de Fran Pérez. El extremo, en otra demostración de descaro y atrevimiento, ejecutaba un disparo desde fuera del área buscando la escuadra que a punto estuvo de sorprender al ‘Dibu’ Martínez.

Pasada la hora de juego llegó la hora de los cambios en ambos equipos. Coutinho, nada más entrar, armó un contragolpe que sirvió a Buendía para anotar el segundo tanto de la noche. En el 87’ el Valencia CF recortó distancias a balón parado. Pepelu envió un córner al área pequeña que fue envenenándose y entró en la portería tras tocar en un defensa rival.

Pese al resultado negativo, el partido sirve al equipo para seguir consolidando la idea de juego y adquiriendo sensaciones de competición con el objetivo llegar lo más preparado posible al inicio de LaLiga.

Ficha Técnica:

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R. (Foulquier, 78’), Gabriel Paulista (Hugo Guillamón, 87’), Diakhaby (Gurendal, 87’) Gayà (Jesús Vázquez, 78’), Pepelu, Javi Guerra (Pablo Gozálbez, 64’), André Almeida (Cenk, 78’), Fran Pérez, Diego López (Martín Tejón, 78’) y Hugo Duro (Hugo González, 64’).

2. ASTON VILLA: ‘Dibu’ Martínez, Matty Cash (Chambers, 78’), Pau Torres (Digne, 46’), Ezri Konsa, Tyrone Mings, Doulgas Ruiz, Mcginn (Coutinho, 64’), Watkins (Archer, 78’), M. Diaby (Philogene, 64’), Bailey (Buendía, 46’) y Kamara (Tielemans, 64’).

GOLES: 0-1 Watkins, 22’; 0-2 Buendía, 65’; 1-2 Chambers (p.p.), 88’.

ÁRBITRO: Cuadra Fernández (C. Balear).

Partido del 51º Trofeu Taronja disputado en el Camp de Mestalla.