Valencia CF21 agosto 2022

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Athletic Club (1-0)

Derrota del Valencia CF ante el Athletic Club por 1 gol a 0 en el Estadio de San Mamés. Los nuestros regresan de Bilbao sin sumar a pesar de los esfuerzos del equipo en un partido igualado, donde el Valencia CF generó un buen juego, insistiendo en la idea de Gattuso de consolidar una identidad, y en el que el conjunto local se impuso a base de efectividad con un disparo de Berenguer desde fuera del área. Pese al resultado final Valencia CF supo competir, lo intentó hasta el final y dispuso de una ocasión clarísima en los últimos instantes en las botas de Marcos André, pero el balón se marchó rozando el poste. El equipo buscará reencontrarse con los tres puntos la próxima jornada ante el Atlético de Madrid en el Camp de Mestalla.

El Valencia CF apaciguó una buena salida del Athletic Club a base de presión muy adelantada, siendo capaz de recuperar la posesión y comenzar a generar juego por dentro. En unos primeros minutos claramente del Athletic, Mamardashvili contuvo a Berenguer agrandándose en un mano a mano con el futbolista del conjunto vasco y al cuarto de hora de juego, cuando mejor se encontraba el Valencia CF perdía a Hugo Duro por molestias físicas.

Samu Castillejo protagonizaba la primera acción de peligro en San Mamés con una contra bien ejecutada y el Valencia CF generaba buen juego en una primera mitad de dominio alterno e intercambio de oportunidades, pero justo antes del descanso sería el conjunto local quien conseguiría adelantarse en el marcador con un disparo de media distancia de Berenguer.

Tras el descanso el equipo trató de reaccionar y a la hora de partido, en uno de los momentos más agitados de la tarde, el encuentro estuvo a punto de pasar del 1-0 al 1-1 y posteriormente al 2-0 en la misma jugada. Primero Maxi Gómez y después Samuel Lino se quedaron muy cerca de llegar a un buen balón de Thierry que se paseó por el área pequeña de los leones, que armarían el ataque rápido, desbaratado por Gabriel Paulista en el área valencianista.

Buscaba el empate el Valencia CF y Gattuso dio entrada a hombres de refresco desde el banquillo como Nico, Lato, Marcos André o Foulquier tratando de dar la vuelta al encuentro, pero el marcador no volvería a moverse. El árbitro perdonó la expulsión a Muniain en una jugada en la que cazó el tobillo de Samu Castillejo y Nico Williams marcó un gol que el árbitro anularía por fuera de juego.

El Valencia CF lo intentó hasta el final, dándolo todo en un escenario muy exigente y en los últimos minutos dispuso de un buen remate de Marcos André, pero el balón no entraría en la portería del Athletic. Próximo partido, Valencia CF – Atlético de Madrid en el Camp de Mestalla.

FICHA TÉCNICA

1. ATHLETIC CLUB. Unai Simón, Óscar de Marcos, Vivian, Yeray Álvarez, Yuri Berchiche, Sancet (Vencedor, 74’), Mikel Vesga, Nico Williams (Capa, 92’), Álex Berenguer (Zarraga, 64’), Iker Muniain (Raúl García, 74’) e Iñaki Williams (Morcillo, 92’).

0. VALENCIA CF. Mamardashvili, Thierry R. (Foulquier, 74’), Gabriel Paulista, Diakhaby, Jesús Vázquez (Lato, 62’), Hugo Guillamón (Marcos André, 74’), Yunus Musah (Nico, 62’), Carlos Soler, Samu Castillejo, Samuel Lino y Hugo Duro (Maxi Gómez, 17’).

GOLES: 1-0 Berenguer, 43’.

ÁRBITRO: Soto Grado (C. Riojano). Amonestó a Vivian, Yunus Musah, Muniain, Unai Simón, Yuri Berchiche y Yeray Álvarez.

VAR: Medié Jiménez (C. Catalán).

Partido de la Jornada 2 de LaLiga disputado en el Estadio de San Mamés (Bilbao).