Valencia CF16 abril 2022

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el CA Osasuna (1-2)

Carlos Soler, autor del tanto valencianista

Derrota del Valencia CF (1-2) ante el CA Osasuna en el partido de la Jornada 32 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla. Los nuestros generaron varias acciones de peligro sobre la meta del conjunto rival, entre ellas un posible penalti muy protestado por los jugadores del Valencia CF, un tanto anulado a Hugo Guillamón y otro tanto, de Guedes, que no subió al marcador por falta previa de Diakhaby sobre el Sergio Herrera. El conjunto navarro, pese a ello, se lleva los tres puntos a base de eficacia en un partido en el que Carlos Soler recortó distancias en los últimos minutos tras los tantos marcados por Chimy Ávila, de penalti, y Budimir.

A una semana para la final de Copa del Rey, y con permiso de la gran cita, el Valencia CF afrontaba el reto de gestionar esfuerzos de jugadores importantes con reencontrarse con los tres puntos ante su afición. El equipo salió intenso ante el CA Osasuna y antes de cumplirse el cuarto de hora de juego, Racic protagonizó una primera aproximación que sería respondida minutos después por Chimy Ávila. El delantero se adentró en el área y su disparo pegó en el poste tras tocar en Hugo Guillamón, que intervenía de manera providencial. Le costaba al Valencia CF conectar con sus hombres de ataque, pero a la media hora se sucedieron varias acciones que pudieron servir para adelantar al equipo en el marcador.

Un centro de Hélder Costa, un disparo de Foulquier mano a mano con el portero que sacó Sergio Herrera, una caída que pudo ser penalti -ni el árbitro ni el VAR lo señalaron a pesar de que los jugadores del Valencia CF lo reclamaron y protestaron insistentemente- y otro mano a mano que protagonizó Bryan Gil. Cuando combinan los hombres de ataque del Valencia CF los equipos rivales sufren mucho y el equipo se creció precisamente a partir de tener esa chispa. Tras el descanso, sin embargo, sería el CA Osasuna quien conseguiría adelantarse en el marcador mediante un penalti que transformó Chimy Ávila.

Minutos después del 0-1, el Valencia CF reaccionó y consiguió empatar por mediación de Hugo Guillamón en una jugada que no subió al marcador por manos del futbolista del Valencia CF. Aunque el tanto no valió, el equipo siguió insistiendo y Bryan Gil se quedó muy cerca de volver a igualar el encuentro con un disparo que salió lamiendo la cepa del poste de la portería de Sergio Herrera. Tras lo sucedido con el penalti no pitado y en el tanto anulado a Hugo Guillamón, el árbitro volvería a impedir que otro tanto del Valencia CF subiera al marcador en el 68’, cuando pitó una falta de Diakhaby sobre el guardameta rival, justo antes de que Guedes mandara el balón al fondo de la red.

La suerte no le sonreiría al Valencia CF y es que justo después el conjunto rival anotaría el 0-2. Pese a la desventaja en el marcador los nuestros no renunciaron a nada en el momento más complicado y el árbitro, tras la intervención del VAR, esta vez sí señaló penalti en una buena jugada provocada por Guedes. Carlos Soler ha demostrado sobradamente que desde los once metros es una garantía de éxito y recortó distancias, pero en los minutos finales no se volvería a mover el marcador. El equipo tratará de reencontrarse con la victoria la próxima jornada ante el Villarreal CF.

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby (Mosquera, 83’), Hugo Guillamón, Gayà (Jesús Vázquez, 83’), Ilaix Moriba (Carlos Soler, 65’), Racic, Hélder Costa (Marcos André, 65’), Bryan Gil (Cheryshev, 73’), Hugo Duro y Guedes.

2. CA OSASUNA: Herrera, Nacho Vidal, Aridane, David García, Cote (Rubén García, 64’), Torró, Moncayola, Oier (Javi García, 64’), Chimy Ávila (Brasanac, 74’), Budimir y Sánchez.

GOLES: 0-1 Chimy Ávila (p.), 50’; 0-2 Budimir, 74’; 1-2 Carlos Soler, 83’.

ÁRBITRO: Melero López (C. Andaluz). Amonestó a Oier, Lucas Torró, Foulquier,

VAR: Medié Jiménez (C. Catalán).

Partido de la Jornada 32 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.