Valencia CF30 abril 2023

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Cádiz CF (2-1)

Lino, autor del gol en un partido en el que el equipo buscó hasta el final un resultado positivo para brindárselo a los 450 valencianistas desplazados

Derrota del Valencia CF ante el Cádiz CF (2-1) en el partido de la Jornada 32 de LaLiga disputado en el Estadio Nuevo Mirandilla. Los nuestros, con la presencia de 450 valencianistas en las gradas, salieron al césped con el objetivo de brindarle tres puntos importantes a los aficionados desplazados, sin embargo, en un partido muy competido, fue el conjunto andaluz quien se lleva el triunfo tras los goles de Gonzalo Escalante y Sergi Guardiola.

Samuel Lino anotó el tanto valencianista en una segunda mitad en la que el equipo dio un paso adelante y puso en grandes dificultades al Cádiz CF, pero no consiguió dar la vuelta al marcador. El Valencia CF buscará la victoria el próximo miércoles contra el Villarreal CF en el Camp de Mestalla.

El Valencia CF saltó al césped del Estadio Nuevo Mirandilla con un once con muchos cambios respecto al último partido y mostrando una gran intensidad desde los primeros minutos. En un primer tiempo competido desde el inicio hasta el final y más marcado por la intensidad en los duelos que por las ocasiones, Diakhaby apareció en torno al minuto 20 para sacar sobre la línea de gol un remate del Cádiz CF que pudo suponer el tanto inicial para los locales.

La réplica de los nuestros no se hizo esperar. Una arrancada de Yunus Musah por la derecha sirvió para llevar el balón hasta el punto de penalti y conectar con Lino. El remate del brasileño lo bloquearía la defensa del Cádiz CF y Toni Lato estuvo a punto de aprovechar el rechace en una jugada en la que el lateral valencianista se dolería tras un choque fortuito con el portero.

Sin un dominador claro en el primer tiempo, sería el conjunto local quien conseguiría adelantarse minutos más tarde en una jugada a balón parado con un remate de Escalante en el área pequeña.

Segunda parte

Tras el paso por vestuarios, el conjunto local volvió a ver portería en un primer tramo de segunda mitad en el que pasaron muchas cosas. Entre ellas, el tanto valencianista, obra de Samuel Lino, que robó un balón al portero rival y definió a las mil maravillas, para recortar distancias de inmediato y que impulsó al Valencia CF.

Cuando más difícil parecía, el gol del brasileño sirvió para que el equipo se recompusiera, se activase y diera un paso adelante en un tramo en el que Ilaix Moriba probó suerte con un disparo desde media distancia y en el que Diakhaby tuvo una ocasión muy clara en torno a la hora de juego.

Diego López -que agitó el frente de ataque- protagonizó un contragolpe peligrosísimo y el equipo siguió empujando, tratando de encontrar la vía para empatar el encuentro en los minutos finales.

El Valencia CF avasalló al Cádiz CF y la ocasión más clara para los nuestros y que pudo significar un empate que hubiese sido de justicia llegaría en el 85’: un gran cabezazo de Diego López que Conan Ledesma consiguió desviar ‘in extremis’ con una estirada y el balón dio en el travesaño. Incluso, en el tiempo añadido el Valencia CF dispondría de una doble ocasión dentro del área rival que acabó en las manos del portero.

El equipo tratará de reencontrarse con la victoria y sumar los tres puntos el próximo miércoles a las 19:30 h frente al Villarreal CF en el Camp de Mestalla.

Ficha técnica:

2. CÁDIZ CF: Conan Ledesma, Raúl Parra (Mbaye 67’), Luis Hernández, Fali (Meré, 58’), Pacha Espino, Escalante, San Emeterio, Iván Alejo (Bongonda, 59’), Rubén Sobrino, Chris Ramos (Rubén Alcaraz, 67’) y Sergi Guardiola (Choco Lozano, 72’).

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier (Thierry, 71’), Cömert (Samu Castillejo, 55’), Diakhaby, Cenk, Lato (Cavani, 82’), Nico (Javi Guerra, 71’), Ilaix Moriba, Yunus Musah (Diego López, 55’), Samuel Lino y Hugo Duro.

GOLES: 1-0 Gonzalo Escalante, 39’; 2-0 Sergi Guardiola, 46’; 2-1 Samuel Lino, 51’.

ÁRBITRO: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco). Amonestó a San Emeterio, Samu Castillejo, Rubén Sobrino, Luis Hernández, Ilaix Moriba, Choco Lozano y Conan Ledesma.

VAR: González González (Castellano-Leonés).

Partido de la Jornada 32 de LaLiga disputado en el Estadio Nuevo Mirandilla de Cádiz.