Valencia CF02 septiembre 2023

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Deportivo Alavés (1-0)

Derrota del Valencia CF ante el Deportivo Alavés (1-0) en el partido de la jornada 4 de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio de Mendizorrotza. El conjunto local se puso por delante en el minuto 5’ y el Valencia CF trató de darle la vuelta al marcador hasta el pitido final, especialmente en una buena segunda parte en la que le dio otro ritmo a su juego y protagonizó varias ocasiones de peligro, la más clara protagonizada por Diego López.

El equipo buscará reencontrarse con la victoria la próxima jornada ante el Atlético de Madrid en el Camp de Mestalla.

El inicio del encuentro fue algo accidentado para los nuestros y tuvo un protagonista claro por encima del resto: Giorgi Mamardashvili. Tras una caída de Luis Rioja en el área, el árbitro señaló penalti y el guardameta valencianista se hizo fuerte bajo palos para detener el lanzamiento de Kike García hasta en dos ocasiones después de que el colegiado lo mandase repetir.

Resistía el Valencia CF en un momento de dificultad, pero en el minuto 5’, cuando trataba de impulsarse desde los guantes de Mamardashvili hacia la portería rival, el Deportivo Alavés lograría adelantarse en el marcador aprovechando un centro desde la izquierda buscando el remate en el área pequeña y que tocó en uno de nuestros defensas.

En un partido sin apenas espacios, ante un rival ordenado, muy bien posicionado y con las ideas claras, el Valencia CF trataba de recomponerse desde atrás hacia adelante y buscando vías hacia la portería de Antonio Sivera.

Pasado el cuarto de hora, Javi Guerra probaba suerte con un disparo desde la frontal del área y después lo intentaba Hugo Duro con un disparo que se marchó muy cerca del poste aprovechando una buena asistencia de Diego Lopez.

Lo intentaba con insistencia el Valencia CF y André Almeida ponía un centro que fue envenenándose tras tocar en un defensa rival que exigió una demostración de reflejos a Sivera. Llamaba a la puerta del gol el conjunto de Rubén Baraja, pero el empate se resistía. Minutos antes del descanso, Kike García mandaba un balón al poste y tras el paso por vestuarios el técnico valencianista dio entrada a Cristhian Mosquera y Fran Pérez buscando una reacción.

El Valencia CF dio un paso adelante en la segunda mitad, teniendo más la posesión, moviendo el balón con más ritmo para generar espacios y llegando en ataque con más facilidad.

A la hora de partido, el equipo gozó de su ocasión más clara hasta el momento. Diego López abría una brecha en la defensa con un gran control dentro del área y disponía de un mano a mano en el que Sivera evitó el 1-1.

El ritmo del partido aumentaba por momentos y no daba respiro. Canós volvía a poner a prueba a Sivera con un disparo muy parecido al que protagonizó en su debut en el

Camp de Mestalla y, en el contragolpe, el Deportivo Alavés se plantaba mano a mano con Mamardashvili en una acción que Luis Rioja envió fuera y poco después Kike García remataba solo en el área pequeña.

A falta de 20 minutos llegaba el momento del debut de Selim Amallah, que se sumaría a los intentos de los nuestros por darle la vuelta a un marcador que no se movería.

Ficha técnica:

1. DEPORTIVO ALAVÉS: Antonio Sivera, Gorosabel, Rafa Marín, Sedlar (Tenaglia, 75’), Duarte, Guevara, Blanco (Benavidez, 87’), Guridi (Hagi, 87’), Alkain, L. Rioja y Kike García (Omorodion, 75’).

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Cenk (Cristhian Mosquera, 46’), Gayà, Pepelu, Javi Guerra, André Almeida (Sergi Canós, 60’), Thierry R. (Fran Pérez, 46’), Diego López (Amallah, 70’) y Hugo Duro (Mario Domínguez, 80’).

GOLES: 1-0 Cenk (p.p), 5’.

ÁRBITRO: González Fuertes (C. Asturiano). Amonestó a Guridi, Gorosabel, Gayà, Ander Guevara, Diakhaby y Benavidez.

VAR: Hernández Maeso (C. Extremeño).

Partido de la Jornada 4 de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio de Mendizorrotza.