Valencia CF05 marzo 2023

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el FC Barcelona (1-0)

Raphinha, autor del gol azulgrana en un encuentro muy disputado y en el que el árbitro no señaló un posible penalti sobre Fran Pérez en el 85'

Derrota del Valencia CF ante el FC Barcelona (1-0) en el partido de la Jornada 24 de LaLiga disputado en el Spotify Camp Nou. Raphinha hizo la diferencia en un encuentro muy disputado, igualado, y en el que por momentos el Valencia CF estuvo muy cerca de perforar la portería de Ter Stegen.

Los hombres de Rubén Baraja, que compitieron de principio a fin, terminaron volcados sobre el área del FC Barcelona, donde en el 85’ tuvo lugar la acción polémica del encuentro: Fran Pérez fue derribado por Kessie dentro del área, una acción en la que el árbitro señalaría córner y en la que los nuestros protestaron reclamando penalti. El Valencia CF intentará reencontrarse con la victoria el próximo sábado frente al CA Osasuna en el Camp de Mestalla.

Llegaba el Valencia CF al Spotify Camp Nou decidido a dar continuidad al buen tono competitivo mostrado en la victoria de la pasada jornada contra la Real Sociedad en el Camp de Mestalla. Bien posicionados, defendiendo de manera consistente y compitiendo como un bloque equilibrado, los nuestros protagonizaron un buen inicio de partido durante los primeros minutos, pero sería el FC Barcelona quien lograría desequilibrar el marcador con un tanto al cuarto de hora de juego.

Raphinha superó con un remate de cabeza a Mamardashvili aprovechando una asistencia al espacio de Busquets y pondría por delante a los azulgrana. Pese al 1-0, los de Baraja, lejos de verse afectados, siguieron compitiendo con la misma mentalidad, conscientes de que el partido en el Spotify Camp Nou iba a ser largo y que hasta los minutos finales no se decidiría cualquier posibilidad de sumar algún punto, por exigente que fuera el encuentro.

Fue Thierry Rendall, capitán eventual en el desplazamiento a Barcelona, el primero que estaría cerca sorprender a Ter Stegen y lo hizo con un remate de cabeza buscando el poste izquierdo que salió desviado por muy poco. El equipo seguiría intentándolo y gozó de unos minutos antes del descanso donde generó ocasiones para tratar de empatar

Tras el intento de Thierry, la presión de Hugo Duro estuvo a punto de propiciar el gol. El delantero valencianista encimó a Ter Stegen en un balón atrás y provocó una recuperación en el área azulgrana. Samuel Lino, en una situación clara de peligro, armó el disparo, pero el brasileño mandó el balón por encima del larguero.

El Valencia CF seguía insistiendo y en el 43’ el equipo volvió a organizar su ataque en una buena acción colectiva entre Samuel Lino y Jesús Vázquez, que acabó con un remate de Ilaix Moriba y con Ter Stegen desbaratando el peligro con el FC Barcelona prácticamente encerrado en su área pequeña.

En el segundo tiempo el FC Barcelona se encontraría con el poste en dos ocasiones prácticamente seguidas. La primera, un penalti de Ferran Torres, y la segunda una acción de Ansu Fati por la derecha. En el momento de mayor dificultad, la madera sostenía al Valencia CF y a la hora de partido, en una salida rápida de Hugo Duro en ataque, el ‘19’ protagonizaría una

de las acciones del encuentro, forzando la expulsión de Araújo, último hombre del Barça en defensa.

Se quedaba con diez jugadores el conjunto local y el Valencia CF buscaría por todos los medios el gol que diera el empate el Valencia CF. Baraja daba entrada a Samu Castillejo para tratar de hacer daño en ataque y aprovechar la superioridad numérica en un último tramo en el que el equipo generó peligro y dio entrada a hombres como Justin Kluivert y Yunus Musah. El Valencia CF tomó la iniciativa y estuvo cerca de anotar el 1-1 en los minutos finales, incluso en una acción en la que Fran Pérez fue derribado por Kessie y en la que los nuestros reclamaron penalti, pero el marcador no se movería. El Valencia CF mereció algo más que la derrota en el Spotify Camp Nou.

Ficha Técnica:

1. FC BARCELONA: Ter Stegen, Koundé, Christensen, Ronald Araújo, Balde, Busquets, Sergi Roberto (Eric García, 81’), De Jong (Kessie, 46’), Raphinha (Ángel Alarcón, 87’), Ferran Torres y Ansu Fati (Marcos Alonso, 61’).

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R. (Samu Castillejo, 62’), Cömert (Diakhaby, 55’), Cenk, Jesús Vázquez, Hugo Guillamón, Ilaix Moriba (Fran Pérez, 62’), André Almeida (Yunus Musah, 78’), Foulquier, Samuel Lino (Justin Kluivert, 78’) y Hugo Duro.

GOLES: 1-0 Raphinha, 15’.

ÁRBITRO: Alberola Rojas (C. Castellano-Manchego). Expulsó a Ronald Araújo en el 59’.

VAR: Jaime Latre (C. Aragonés).

Partido de la Jornada 24 de LaLiga disputado en el Spotify Camp Nou.