Valencia CF05 febrero 2023

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Girona FC (1-0)

Derrota del Valencia CF ante el Girona FC en el Estadio Municipal de Montilivi por 1 gol a 0 en el encuentro de la Jornada 20 de LaLiga. Los nuestros lo intentaron de principio a fin, generando buenas ocasiones para marcar especialmente en el primer tiempo de un partido en el que el jugador más destacado de los nuestros fue Mamardashvili. El equipo, tras este duro resultado, pone el foco desde ya en el encuentro del próximo sábado frente al Athletic Club (21:00 horas) en el Camp de Mestalla.

El Girona FC demostró desde los primeros minutos que no iba a poner nada fácil el encuentro en el Estadio Municipal de Montilivi. Lo hizo desde la primera ocasión de peligro, a cargo de Tati Castellanos y, es que, el conjunto catalán generaría cuatro o cinco aproximaciones antes del descanso en un primer tiempo en el que el jugador más destacado para los nuestros fue Mamardashvili, con una gran actuación, capaz de contener el peligro en todas y cada una de las aproximaciones del conjunto local.

El Valencia CF también tuvo sus ocasiones, generó peligro con un centro de Gayà al minuto 10’, lo intentó también un gran contragolpe muy bien interpretado por André Almeida -el disparo de Lato se marchó desviado por muy poco- y, momentos más tarde, con una acción en la que Gazzaniga sacó un mano a mano a Yunus Musah: Cavani levantó la cabeza, lanzó al futbolista anglo-americano y este se estrelló contra el pie derecho del portero del Girona FC.

En el segundo tiempo, Borja García materializó una de las primeras ocasiones de peligro del conjunto catalán sobre la meta valencianista y adelantó al Girona FC. El Valencia CF, que no cejaría en su empeño hasta el pitido final, trató de empatar por todos los medios, pero no pudo ser. Incluso, volvió a aparecer Mamardashvili en dos ocasiones para detener sendos remates de Stuani. Primero, con un gran vuelo al palo izquierdo en el 84’, y acto seguido, con una estirada que sacó un balón centrado, buscando la parte alta de la portería.

El equipo buscará reencontrarse con la victoria el próximo sábado frente al Athletic Club en el Camp de Mestalla.

FICHA TÉCNICA

1. GIRONA FC: Gazzaniga, Valery, Bueno, Bernardo, Miguel, Romeu, Aleix García, Iván Martín (Tsygankov, 78’), Toni Villa (Riquelme, 62’), Borja García (Yangel Herrera, 78’) y Tati Castellanos (Stuani, 61’).

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Cömert, Cenk, Gayà, Hugo Guillamón (Ilaix Moriba, 78’), André Almeida, Yunus Musah (Yunus Musah, 78’), Toni Lato (Jesús Vázquez, 83’), Samuel Lino (Marcos André, 78’) y Cavani.

GOLES: 1-0 Borja García, 64’.

ÁRBITRO: Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amonestó a Hugo Guillamón, Gayà, Cavani, Stuani y Cenk.

VAR: Jaime Latre (C. Aragonés).

Partido de la Jornada 20 de LaLiga disputado en el Estadio Municipal de Montilivi, en Girona.