Valencia CF02 diciembre 2023

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Girona FC (2-1)

Derrota del Valencia CF ante el Girona FC en el encuentro de la Jornada 15 de LaLiga EA Sports (2-1). El colíder se impone en los minutos finales, con dos goles en el 82’ y el 88’ de un partido muy competido de principio a fin en el Estadi Municipal de Montilivi y en el que Stuani tuvo un impacto determinante. Los nuestros, después de este partido bien trabajado pero sin premio, buscarán la victoria el próximo martes ante el Arosa SC en la segunda ronda de la Copa del Rey.

La primera parte sirvió para constatar la solidez de un Valencia CF que recuperaba las buenas sensaciones defensivas. En un partido sin muchos espacios para los atacantes, el conjunto de Baraja negó al Girona FC cualquier posibilidad de adelantarse en el marcador, haciendo que el conjunto catalán no rematase ni una sola vez en la primera media hora por primera vez en lo que va de temporada.

Fue a pocos instantes para el final cuando el Girona FC puso por primera vez a prueba a Mamardashvili, que respondió con solvencia para mandar el encuentro al descanso con empate a cero goles.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto local volvió a intentarlo, esta vez con un disparo de Aleix García desde la frontal del área que nuevamente detuvo el guardameta georgiano, uno de los hombres más destacados para los nuestros, que en el 54’ volvería a sacar una mano providencial. Ambos equipos pusieron una marcha más en el segundo tiempo y justo cuando parecía que más apretaba el Girona FC, Hugo Duro batiría a Gazzaniga con una definición extraordinaria.

El ‘9’ del Valencia CF aprovechó un error en un pase atrás del equipo rival, cabalgó con el balón en los pies, se plantó ante el guardameta rival y lo superó con un toque sutil que pondría el 0-1 en el marcador y firmaría su séptimo tanto en lo que va de temporada. El Valencia CF intentaría el 0-2 con dos acciones de Foulquier en el 75’: un disparo de primeras buscando el palo largo y que sacaría Gazzaniga y un centro al área que no pudo rematar con claridad.

El Girona FC no se daría por vencido y en el 80’ Mamardasvhili volvió a aparecer con otra gran parada que detuvo un remate a bocajarro de Stuani. El delantero uruguayo, sin embargo, conseguiría el empate instantes después al empujar un centro de Yan Couto al segundo palo y anotaría el 2-1 en el 88’ culminando otra acción del conjunto catalán por banda derecha, dando la vuelta en pocos minutos a un marcador que el Valencia CF había liderado durante buena parte del encuentro.

FICHA TÉCNICA

2. GIRONA FC: Gazzaniga, Eric García, David López (Stuani, 75’), Blind, Miguel Gutiérrez, Aleix García, Yangel Herrera (Pablo Torre, 13’) (Yan Couto, 81’), Iván Martín (Portu, 82’), Tsygankov, Savinho y Artem Dovbyk.

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R., Cristhian Mosquera, Gabriel Paulista, Yarek (Jesús Vázquez, 89’), Papelu, Javi Guerra, Diego López (Sergi Canós, 84’) Foulquier (Amallah, 84’), Fran Pérez (Diakhaby, 67’) y Hugo Duro (Yaremchuk, 84’).

GOLES: 0-1 Hugo Duro, 56’; 1-1 Stuani, 82’; 2-1 Cristhian Mosquera (p.p.), 88’.

ÁRBITRO: Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amonestó a Yan Couto, Daley Blind, Yarek, Hugo Duro, Savinho y Gabriel Paulista.

VAR: Munuera Montero (C. Andaluz).

Partido de la Jornada 15 de LaLiga EA Sports disputado en el Estadi Municipal de Montilivi (Girona).