Valencia CF16 diciembre 2022

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Nottingham Forest (1-2)

Hugo Duro, autor del tanto valencianista en un amistoso para homenajear a la historia y seguir preparándose para la vuelta de LaLiga

Derrota del Valencia CF ante el Nottingham Forest (1-2) en un encuentro amistoso para homenajear a la historia, en el que el resultado es lo secundario, y en el que los nuestros siguen adquiriendo sensaciones y consolidando el tono competitivo en este tramo de preparación de cara a una exigente segunda parte de la temporada que estará llena de alicientes para los hombres de Gattuso.

Tras una previa llena de actos emotivos para conmemorar la histórica relación entre el Valencia CF y el Nottingham Forest, arrancaba un partido que tuvo acción de principio a fin. Lo hizo con una primera ocasión de Marcos André, un disparo a la media vuelta en el minuto 9 de partido que precedió a un par de centros peligrosos de los nuestros, volcando sus primeros ataques desde la banda izquierda.

Pasada la media hora, Mamardashvili deleitó a los valencianistas presentes con una gran parada en uno de los pocos ataques del Nottingham Forest hasta el momento, un disparo de Yates tras un contragolpe buscando generar peligro.

El equipo de la Premier League volvería a insistir poco después y aprovecharía un pequeño desajuste en defensa para adelantarse en el marcador justo antes del descanso en una jugada en la que Awoniyi finalizó a puerta vacía tras superar la salida de Mamardashvili.

Con el 0-1 en el marcador, el Valencia CF trató de reaccionar por la vía rápida con un último intento antes del descanso por parte de Samu Castillejo, pero el marcador no variaría en los minutos previos al intervalo.

Tras el paso por vestuarios, Gattuso puso sobre el césped un once completamente nuevo para que el equipo entero vaya rodándose y sumando sensaciones. Yunus Musah protagonizó un derechazo que salió lamiendo el larguero y poco después el norteamericano lo volvería a intentar en un centro que no alcanzó a rematar. Tras él, primero Lato y después Lino pudieron concretar una buena jugada de tiralíneas que tuvo la participación clave de Hugo Duro.

Salía el Valencia CF a por el empate, que llegaría finalmente en el 57’ por mediación de Hugo Duro, que empujaba a la red una gran asistencia de Fran Pérez. No tardaría en volver a ponerse por delante el Nottingham Forest y es que Dennis, en una de sus primeras acciones sobre el césped, mandó el balón a la red.

El Valencia CF lo intentó hasta el final y estuvo a punto de empatar en el 83’ con un disparo que pararía Henderson con una gran estirada y otra buena intervención posterior con los pies.

El Valencia CF cerrará su ronda de partidos de preparación frente al AZ Alkmaar.

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Gabriel Paulista, Cenk, Gayà, Nico, Ilaix Moriba, André Almeida, Samu Castillejo, Justin Kluivert y Marcos André. También jugaron: Iago Herrerín, Thierry R., Diakhaby, Cömert, Lato, Yunus Musah, Hugo Guillamón, Fran Pérez, Samuel Lino, Hugo Duro, Cavani.

2. NOTTINGHAM FOREST: Henderson, Cook, Worrall, Mangala, Awoniyi, Gibbs-White, Lingard, O’Brien, Toffolo, Yates y Lodi. También jugaron: McKenna, Boly, Dennis, Scarpa, Mbe Soh.

GOLES: 0-1 Awoniyi, 39’; 1-1 Hugo Duro, 57’; 1-2 Dennis, 68’.

ÁRBITRO: Carlos Del Cerro Grande. Amonestó a Awoniyi.

Partido amistoso dentro del calendario de eventos para conmemorar el centenario del Camp de Mestalla. Antes del inicio del encuentro se guardó un respetuoso minuto de silencio en memoria de Baltasar Alemany, directivo del Valencia CF bajo la presidencia de Ramos Costa en los años 70.