Valencia CF01 octubre 2023

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Real Betis (3-0)

El equipo buscará reencontrarse con la victoria el próximo sábado ante el RCD Mallorca

Derrota del Valencia CF ante el Real Betis (3-0) en el partido de la Jornada 8 de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio Benito Villamarín. Tras una primera parte igualada, el conjunto sevillano hizo la diferencia con dos goles a balón parado y anotó el 3-0 en los minutos finales. El Valencia CF buscará reencontrarse con la victoria el próximo sábado en el partido frente al RCD Mallorca (18:30 horas).

El Valencia CF protagonizó la primera ocasión del encuentro. En un contexto en el que ambos equipos trataban de afianzarse desde atrás hacia adelante, el conjunto dirigido por Rubén Baraja salió rápido con una buena recuperación y Fran Pérez, desde la frontal del área, ejecutó un zurdazo que se marchó ligeramente desviado por encima del larguero.

El equipo local pisaría el acelerador en los minutos siguientes, en un tramo en el que protagonizó varios centros laterales sobre el área valencianista tratando de inquietar los dominios de Mamardashvili, mientras Baraja pedía a los jugadores del Valencia CF redoblar la presión sobre el rival, aumentad la intensidad en las marcas y reducir los espacios.

Los nuestros trataban de aprovechar cada oportunidad para salir en ataque y poner a prueba el sistema defensivo del Real Betis, sin embargo, sería el conjunto sevillano el primero en estrenar el marcador. Lo haría unos minutos antes de llegar al descanso, en una acción a balón parado que cayó en las botas de Diao y que hizo la diferencia en una primera mitad igualada.

Tras el paso por vestuarios el Valencia CF saltó al césped con el objetivo reaccionar de inmediato para empatar el encuentro y Baraja daba entrada a hombres de ataque como Diego López y Hugo Duro, pero sería el Real Betis quien golpearía de nuevo.

El conjunto rival lo intentó primero con un disparo desde fuera del área de Isco que Mamarshvili mandaría el balón a córner con una gran estirada. El conjunto sevillano, pese a la gran intervención del guardameta valencianista, lograría anotar el 2-0 con un remate de Marc Roca en el saque de esquina. A falta de 5 minutos para el final, Ez Abde anotaría el 3-0 definitivo.

FICHA TÉCNICA

3. REAL BETIS: Claudio Bravo, Bellerín, Pezzella, Bartra (Riad, 46’), Miranda, Isco (Carvalho, 62’), G. Rodríguez (Altimira, 87’), Marc Roca, Diao (Ez Abde, 72’), Rodri y Ayoze (Borja Iglesias, 72’).

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Cristhian Mosquera, Gabriel Paulista, Diakhaby, Cenk, Pepelu (Hugo González, 87’), Javi Guerra, Fran Pérez (Mario Domínguez, 77’), Pablo Gozálbez (Diego López, 46’), André Almeida (Hugo Guillamón, 68’) y Yaremchuk (Hugo Duro, 46’).

GOLES: 1-0 Diao, 41’; 2-0 Marc Roca, 52’; 3-0 Ez Abde, 85’.

ÁRBITRO: De Burgos Bengoetxea (C. Vasco). Amonestó a Ayoze, Cenk, Gabriel Paulista y Pezzella.

VAR: Soto Grado (C. Riojano).

Partido de la Jornada 8 de LaLiga EA Sports disputado en el Estadio Benito Villamarín de Sevilla.