Valencia CF02 febrero 2023

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Real Madrid (2-0)

Derrota del Valencia CF ante el Real Madrid (2-0) en el partido aplazado de la Jornada 17 y que cierra la primera vuelta para los nuestros. El equipo, necesitado de dar un vuelco a su situación en LaLiga con mejores sensaciones y resultados, realizó una muy buena primera parte, sólida en términos competitivos, plantando cara al conjunto blanco, conteniendo sus aproximaciones y buscando los caminos para perforar la portería de Courtois.

Sin embargo, tras el paso por vestuarios en el descanso, el conjunto local decidió el encuentro anotando rápidamente dos goles de Asensio y Vinícius Jr. El equipo buscará la victoria este domingo frente al Girona FC.

Los nuestros cosecharon una buena imagen en un primer tiempo muy disputado, en el que el equipo, muy solidario en las ayudas, cumplió defensivamente, igualó la intensidad en cada duelo y trató de aprovechar sus momentos para hacer daño al conjunto blanco, ante el que ya dejó sensaciones muy positivas en el partido de la Supercopa de España disputado en Arabia Saudí.

Mamardashvili protagonizó una gran parada para cerrarle la puerta a los blancos en una jugada en la que Modric dejó a Asensio mano a mano con el guardameta valencianista en el minuto 3 y Gabriel Paulista repelió de forma providencial un disparo franco nuevamente de Asensio en el 18’.

El Real Madrid perdería a Militao pasada la media hora, aquejado de unas molestias después de una durísima entrada del madridista sobre Samuel Lino y justo antes del descanso tuvo lugar una de las jugadas claves del encuentro, en la que Alberola Rojas anuló un gol al Real Madrid.

El conjunto local dispuso de un córner después de una jugada en la que Camavinga hace falta -no señalada- sobre Foulquier. Balón al corazón del área valencianista y Benzema se quita de encima a Yunus Musah con un manotazo antes de que Rüdiger cabeceara a la red. El árbitro, previo paso por el VAR, anuló de forma acertada un gol que no podía subir al marcador.

El Valencia CF salió igual de intenso en el segundo tiempo, pero el Real Madrid en el 51’ logró adelantarse con un disparo de Asensio y dos minutos después Vinícius Jr anotó el 2-0. Tras el doble revés, Yunus Musah lo intentó con un disparo que salió ligeramente desviado por encima del travesaño de la portería de Courtois y el Valencia CF, a renglón seguido, evitó el tercero en una jugada canalizada por Modric en banda izquierda.

Marcos André lo intentó con un remate acrobático, pero el balón se marchó fuera, y en el 70’ el Valencia CF se quedó con un hombre menos por la expulsión de Gabriel Paulista.

El Valencia CF, tras este resultado, buscará reencontrarse con la victoria el próximo domingo (16:15 horas) frente al Girona FC.

FICHA TÉCNICA

2. REAL MADRID: Courtois, Nacho Fernández, Militao (Carvajal, 36’), Rüdiger, Camavinga, Modric (Valverde, 66’), Kroos (Tchoumeni, 66’), Ceballos, Asensio, Vinícius Jr. y Benzema (Rodrygo, 60’).

0. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Gabriel Paulista, Diakhaby, Gayà, Hugo Guillamón, Yunus Musah (Cömert, 75’), André Almeida (Ilaix Moriba, 70’), Samu Castillejo (Marcos André, 58’), Samuel Lino (Lato, 70’) y Cavani (Fran Pérez, 75’).

GOLES: 1-0 Asensio, 52’; 2-0 Vinícius Jr. 54’.

ÁRBITRO: Alberola Rojas (C. Castellano-Manchego). Amonestó a Nacho Fernández, Benzema, Diakhaby, Asensio. Expulsó a Gabriel Paulista.

VAR: Medié Jiménez (C. Catalán).

Partido de la Jornada 17 de LaLiga disputado en el Estadio Santiago Benabéu, aplazado por la disputa de la Supercopa de España