Valencia CF19 abril 2022

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el Villarreal CF (2-0)

Derrota del Valencia CF ante el Villarreal CF (2-0) en el partido de la Jornada 33 de LaLiga, disputado en el Estadio de La Cerámica. Los nuestros, en un encuentro en el que José Bordalás reservó a algunos de los jugadores más habituales de cara a la gran final de Copa, se vieron rápidamente con desventaja en el marcador tras una jugada en la que el VAR intervino para señalar penalti a favor del conjunto local. Danjuma anotó desde los once metros y minutos después firmó otro tanto para decidir un encuentro en el que el Valencia CF, pese a sus intentos, no conseguiría recortar distancias. Próximo objetivo, la final de Copa, donde el Valencia CF luchará por un título y un lugar en la próxima Europa League.

Antes de la gran cita de este próximo sábado en La Cartuja de Sevilla, donde el equipo tiene puestos ya todos sus sentidos y concentra sus energías, el equipo visitaba el Estadio de La Cerámica con el objetivo de sumar tres puntos más en LaLiga. El encuentro ante el Villarreal CF, sin embargo, se puso cuesta arriba en los primeros minutos con una jugada en la que Munuera Montero señaló penalti en contra del Valencia CF tras la intervención decisiva del VAR después de que el balón hubiese rebotado en el brazo de Cömert, de espaldas a Mandi, el futbolista que había rematado previamente.

Danjuma transformó el lanzamiento desde los once metros y aunque el Valencia CF trató de levantarse con un centro peligroso de Thierry, golpearía de nuevo (2-0) poco después. Un disparo desde media distancia por parte de Uros Racic y un buen desmarque de Yunus Musah, que a punto estuvo de aprovechar una gran asistencia de Carlos Soler, pudieron meter al Valencia CF de nuevo en la pelea, pero el partido se marcharía al descanso con el 2-0 en el marcador.

Tras un primer tiempo en el que destacó Jesús Vázquez como una de las notas positivas del equipo, Bordalás dio entrada a otro talento de la Academia VCF para que jugase sus primeros minutos con el primer equipo. Jesús Santiago ‘Yellu’, de la generación 2004, se estrenó sustituyendo a Yunus Musah, saltando al terreno de juego solo unos minutos antes de que sucediera la jugada de la polémica. Caída de Ilaix Moriba en el área, los jugadores del Valencia CF reclaman un posible penalti, la jugada sigue y marca Cheryshev.

Ni el gol subió al marcador por fuera de juego, ni el árbitro vio contacto en el penalti pese a la insistencia de los nuestros. En la segunda parte mejoró claramente el Valencia CF, siendo capaz de generar más acciones de ataque, y tras el posible penalti Marcos André estuvo muy cerca de recortar distancias aprovechando un gran pase de Gayà desde la izquierda. El marcador, sin embargo, se mantendría igual hasta el pitido final. El equipo pone ya toda su atención en la gran final de Sevilla del sábado ante el Real Betis en el Estadio de La Cartuja.

2. VILLARREAL CF: Rulli, Foyth (Iborra, 81’), Albiol, Mandi, Estupiñán, Parejo (Aurier, 81’), Capoue, Yeremy, Manu Trigueros, Lo Celso (Moi Gómez, 71’) y Danjuma (Dia, 71’).

0. VALENCIA CF: Cillessen, Thierry R. (Cheryshev, 64’), Rubén Iranzo, Cristhian Mosquera, Cömert, Jesús Vázquez (Gayà, 55’), Racic (Koba Leïn, 77’), Carlos Soler (Ilaix Moriba, 55’), Yunus Musah (Yellu, 55’), Hélder Costa y Marcos André.

GOLES: 1-0 Danjuma, 10’; 2-0 Danjuma, 17’;

ÁRBITRO: Munuera Montero (C. Andaluz). Amonestó a Cömert, Marcos André, Ilaix Moriba, Manu Trigueros, Aurier.

VAR: González González (C. Castellano-Leonés).

Partido de la Jornada 33 de LaLiga disputado en el Estadio de La Cerámica (Vila-Real).