Valencia CF28 julio 2021

CRÓNICA | El Valencia CF pierde ante el Real Zaragoza en su primera derrota de la pretemporada (0-2)

José Luis Gayà y Maxi Gómez disputaron sus primeros minutos de juego tras haberse incorporado recientemente a los entrenamientos

El Valencia CF ha disputado en la tarde de este miércoles su cuarto partido de pretemporada ante el Real Zaragoza, partido que ha finalizado con derrota por 0-2 en un encuentro en que José Luis Gayà y Maxi Gómez han disputado sus primeros minutos de juego en este periodo preparatorio para la competición.

El capitán valencianista y el delantero uruguayo han disputado algo más de una hora de partido tras haberse incorporado recientemente a los entrenamientos después de haber participado con las selecciones de España y Uruguay en la Eurocopa y la Copa América respectivamente.

El partido, disfrutado bajo un intenso calor en el Pinatar Arena, ha comenzado con la habitual presión avanzada del equipo que dirige José Bordalás que ya en la primera jugada provocaron un córner. Sería sin embargo el Real Zaragoza el que primero generó ocasiones, en un primer momento bien atajadas por Cristian Rivero quien en todo caso no pudo evitar ya en el minuto 20 el tanto de Narváez que adelantó al equipo maño.

El equipo valencianista buscó el empate antes del descanso, primero con varias acciones a pelota parada que no encontraron remate claro, y posteriormente con sendos lanzamientos de fuera del área de Guedes y Jason que salieron por encima de la portería. Sería, sin embargo, el Real Zaragoza el que golpearía de nuevo justo antes de finalizar la primera mitad en una jugada por banda derecha muy parecida a la del primer gol en la que en esta ocasión fue Gámez el que fusiló a Cristian Rivero en el corazón del área.

En la segunda mitad el Valencia CF siguió buscando el gol que le permitiera entrar en partido ante un Real Zaragoza cerrado atrás y buscando las contras. A pesar de la continua presencia en área del equipo aragonés y de los reiterados saques de esquina no hubo opción de transformar en gol el dominio territorial en un partido que supone la primera derrota del Valencia CF en esta pretemporada tras las victorias obtenidas ante Villarreal CF, Atromitos FC y FC Cartagena.

FICHA TÉCNICA:

0.- Valencia CF: C. Rivero, G. Paulista, Guedes, Diakhaby, Gayà ©, Guillamón, Cheryshev, M. Gómez, Jason, Javi Guerra y Joseda. También jugaron Alderete, Thierry, Fran Pérez, Diego López, Manu Vallejo, Rubén Sobrino, Jesús Vázquez y Burlamaqui.

2.- Real Zaragoza: Álvarez, Jair, Francés, Narváez, James I., Chavarria, Eguaras, Fran Gámez, Iván, Zapater © y Bermejo. También jugaron Ratón, Francho, Adrián, Nieto, Ángel, Ros, Larrazábal, Javi Hernández, Luis Carbonell.

Goles: 0-1, Narváez m. 19; 0-2, Gámez, m. 44.

Árbitro: Pedro Campoy Candela, del comité murciano. Amonestó por parte del Valencia CF a Hugo Guillamón y Burlamaqui.

Incidencias: Cuarto partido de pretemporada del Valencia CF disputado en el Pinatar Arena. En el descanso del encuentro el presidente del Valencia CF, Anil Murthy, junto al presidente del Real Zaragoza, Christian Lapetra, realizaron un emotivo homenaje a Fernando Cáceres, ex jugador de ambos clubes.