Valencia CF05 diciembre 2023

CRÓNICA | El Valencia CF se impone al Arosa SC y avanza a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey (0-1)

Yaremchuk, autor del gol de la victoria valencianista

Victoria del Valencia CF ante el Arosa SC (0-1) en el partido disputado este martes en el Estadio Municipal A Lomba, donde los nuestros certifican la clasificación para los dieciseisavos de final de la Copa del Rey gracias al tanto de Roman Yaremchuk.

El Valencia CF afrontó el partido con seriedad, sin confianzas, y decidido a obtener un resultado positivo para afianzar su camino hacia la siguiente ronda de la Copa del Rey desde los primeros minutos.

Los nuestros, en una noche fría en Villagarcía de Arosa, trataron de encarrilar el encuentro por la vía rápida y en el minuto 8 se estrenaba el Valencia CF en el marcador. Lo hacía mediante el gol de Yaremchuk, el primero como valencianista, gracias a un buen disparo cruzado con la izquierda después de cazar el balón a espaldas de la defensa.

La del tanto valencianista sería prácticamente la única ocasión del partido durante los primeros 45 minutos, en los que el encuentro se jugó mayormente en el campo del Arosa SC. Tras una primera parte de control por parte de los nuestros, la segunda mitad sería muy diferente.

Y es que después del paso por vestuarios el conjunto gallego saltó al césped con una gran intensidad, tomando la iniciativa para acercarse a la portería valencianista y en el 48’ tuvo una doble ocasión a bocajarro que Jaume Domènech desbarató con una gran demostración de reflejos que pondría a salvo las aspiraciones del Valencia CF.

El Arosa SC trató de generar peligro en una segunda parte en la que compitió muy bien, buscando constantemente opciones de meter en dificultades a un Valencia CF que vio el debut oficial de dos jugadores de la Academia VCF -Marco Camus y Ali Fadal-, la reaparición de Alberto Marí tras su lesión en pretemporada, y que pasaría los minutos finales buscando el gol de la tranquilidad.

Amallah lo intentó con un buen lanzamiento de falta directa desde la frontal en el 67’, pero Raúl, guardameta del Arosa SC, detendría el balón que pudo sentenciar el partido antes de hora. En el 87’, el conjunto local tendría otra ocasión clara que volvería a detener Jaume Domènech con otra gran parada.

Tras esta victoria en tierras gallegas, el Valencia CF avanza a la siguiente eliminatoria, estará en el sorteo del próximo martes 12 de diciembre y espera rival en la ronda de dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

FICHA TÉCNICA

0. AROSA SC: Raúl, Santi F., Cotilla, Carlos Pacheco (Concheiro, 75’), Martín Sánchez, Diego Enjamio, Borja Míguez, Sylla, Iñaki Martínez (Mella, 75’), Nacho Carus y Javi Pereira (M. Diz, 59’).

1. VALENCIA CF: Jaume Domènech, Rubén Iranzo (Thierry R.), Diakhaby, Cenk, Jesús Vázquez, Hugo Guillamón, Sergi Canós, Amallah (Javi Guerra, 87’), Pablo Gozálbez (Fran Pérez, 71’), M. Camus (Ali Fadal, 71’) y Yaremchuk (Alberto Marí, 82’).

GOLES: 0-1 Yaremchuk, 8’;

ÁRBITRO: Díaz de Mera Escuderos. Amonestó a Nacho Carus, Yaremchuk, Javi Pereira, Carlos Pacheco, Rubén Iranzo

Partido de la segunda eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Estadio Municipal A Lomba (Villagarcía de Arosa).