Valencia CF03 abril 2023

CRÓNICA | Empate del Valencia CF ante el Rayo Vallecano (1-1)

Justin Kluivert, autor del tanto valencianista

Empate del Valencia CF ante el Rayo Vallecano (1-1) en el partido de la Jornada 27 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla. El conjunto visitante se adelantó con un gol en los primeros minutos y el Valencia CF, de menos a más, supo sobreponerse al tanto en contra y terminó el encuentro volcado sobre la portería del Rayo Vallecano, tratando de encontrar el gol por todos los medios.

El equipo generó ocasiones y empujó en un buen segundo tiempo en el que el Camp de Mestalla, con un gran ambiente, puso mucho de su parte. El empate se resistió hasta el 82’, cuando Justin Kluivert transformó un penalti señalado por manos que saca al equipo de las posiciones de descenso.

El partido se puso cuesta arriba rápidamente y es que el Rayo Vallecano se adelantó en el marcador en el minuto 10 de partido con un tanto de Comesaña, que finalizó una posesión larga del conjunto madrileño.

Pese al jarro de agua fría, el Valencia CF no bajó los brazos y en la primera media hora de juego generó tres acciones de peligro muy similares: tres centros laterales buscando rematador en el área pequeña que a punto estuvieron de suponer el tanto del empate.

Primero, Thierry lanzó a Justin Kluivert. Después, fue Gayà quien le sirvió el balón al segundo palo al extremo de Países Bajos, que estrelló el balón contra el poste. Y, por último, nuevamente el capitán le puso el balón en la cabeza a Samuel Lino, pero el remate del brasileño salió desviado por muy poco. El gol se resistía pese a los esfuerzos del Valencia CF, mientras que el Rayo lo intentaba con dos disparos de media distancia de Isi

El partido se marchó al descanso con marcador desfavorable para los nuestros, que saltaron al césped decididos a tratar de perforarla portería de Dimitrievski. Lino lo intentó con un disparo algo forzado desde la frontal, Thierry con un centro muy envenenado y minutos después, la defensa del Rayo despejó a córner justo antes de que Cavani pudiera rematar el balón en el área pequeña tratando de culminar una gran jugada prácticamente de área a área.

Con el paso de los minutos el Valencia CF siguió buscando la reacción. Lino lo intentó con otro disparo desde la frontal y Baraja dio entrada a hombres como Hugo Duro y Samu Castillejo para tratar de agitar el fútbol de ataque del equipo. El andaluz puso un centro que a punto estuvo de aprovechar Diakhaby y, a la hora de encuentro, después de varias embestidas consecutivas, en los mejores minutos del equipo, Mestalla empujó para inclinar el campo hacia la portería del conjunto madrileño.

Los jugadores reclamaron unas posibles manos del Rayo Vallecano, el árbitro no señaló nada pese a las protestas de los nuestros y en el 70’ Dimitrievski hizo la parada del partido para negarle el gol a Justin Kluivert, que cazó con la derecha un gran centro de Samu Castillejo. El equipo siguió apretando y en el 75’ el árbitro señaló penalti a favor del Valencia CF, pero el VAR lo anuló de inmediato por manos de Diakhaby

Minutos después, en otra ocasión de peligro muy parecida a la anterior, el VAR sí señalaría penalti por manos y Justin Kluivert lo transformó desde los once metros. El Valencia CF, por fin, lograba empatar con un gol que hacía justicia a una noche en la que el equipo ni mucho menos

mereció perder y que dio aire a los jugadores para apretar en busca del tanto de la remontada en los instantes finales.

El Valencia CF, tras este empate, buscará reencontrarse con la victoria la próxima jornada ante la UD Almería a domicilio, un partido importantísimo donde el equipo contará con el apoyo de más de 500 valencianistas en el estadio

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R., Diakhaby, Cenk, Gayà, Hugo Guillamón (Samu Castillejo, 62’), Nico (Yunus Musah, 46’), André Almeida (Ilaix Moriba, 88’), Justin Kluivert, Samuel Lino y Cavani (Hugo Duro, 62’).

1. RAYO VALLECANO: Dimitrievski, Balliu, Lejeune, Catena, Fran García, Santi Comesaña, Óscar Valentín (Raúl de Tomás, 83’), Isi (Salvi, 83’), Álvaro García (Unai López, 59’), Óscar Trejo (Pep Chavarría, 65’) y Camello (Abdul Mumin, 85’).

GOLES: 0-1 Comesaña, 10’; 1-1 Justin Kluivert (p. p.), 82’.

ÁRBITRO: Figueroa Vázquez (C. Andaluz). Amonestó a Óscar Valentín, Thierry, Justin Kluivert, Balliu y Catena.

VAR: González González (C. Castellano-Leonés).