Valencia CF14 mayo 2022

CRÓNICA | Empate del Valencia CF ante el RCD Espanyol (1-1)

Maxi Gómez anota el tanto valencianista en el tramo final del primer tiempo

Empate del Valencia CF ante el RCD Espanyol… en un encuentro en el que los nuestros, pese a adelantarse en el marcador, no pudieron sumar los tres puntos. Maxi Gómez anotó el tanto valencianista, pero Raúl De Tomás igualó la contienda antes del descanso, privando al Valencia CF de la victoria.

Los nuestros comenzaron el encuentro muy concentrados y no concedieron ocasiones a su rival. Desde los primeros minutos, el Valencia CF fue llevando el partido a su terreno y empezó a crear peligro en ataque. Tras varias ocasiones de gol desperdiciadas, en el minuto 36, Maxi Gómez marcaba el 0-1 con un gran remate desde el punto de penalti después de una buena jugada de Soler y Thierry por el costado derecho.

El gol hizo reaccionar al Espanyol, que fue capaz de superar dos veces a Cillessen antes del descanso. La primera de ellas, en el minuto 43, no fue gol, puesto que el colegiado anuló el tanto a instancias del VAR por fuera de juego. Sin embargo, ya en el tiempo añadido, Raúl De Tomás lograba el empate en un rápido ataque en el que ganó la espalda a la defensa.

En la segunda mitad, el encuentro estuvo más igualado en cuanto a posesión, pero las mejores ocasiones siguieron siendo para los nuestros. La oportunidad más clara para romper la igualada llegó en el minuto 79 gracias a un robo de balón de Thierry cerca del área. El lateral portugués, tras recuperar la pelota, se plantó ante Diego López, pero no pudo superarlo.

En los últimos minutos se produjo el debut del canterano Mario Domínguez, que protagonizó el último de los ataques de un Valencia CF que luchó por la victoria hasta el final.

Tras este empate, el Valencia CF buscará cerrar la temporada con un triunfo frente al RC Celta la próxima semana en Mestalla. Amunt!

FICHA TÉCNICA:

1. RCD ESPANYOL: Diego López, Rubén, Sergi Gómez, David López (Jofre, 86’), Cabrera, Puado (Embarba, 68’), Fran Mérida (Villahermosa, 68’), Darder, Vilhena (Dídac Vilà, 86’), Melendo (Nico, 58’) y Raúl De Tomás.

1. VALENCIA CF: Cillessen, Thierry, Foulquier, Cömert (Yunus Musah, 66’), Alderete, Gayà, Racic (Guedes, 73’), Soler (Cherysev, 73’), Ilaix Moriba, Marcos André (Bryan Gil, 73’) y Maxi Gómez (Mario Domínguez, 88’).

GOLES: 0-1 Maxi Gómez, 36’; 1-1 Raúl De Tomás, 45’;

ÁRBITRO: Muñiz Ruiz (C. Gallego). Amonestó a Fran Mérida, Raúl De Tomás, Darder, Dídac Vilà y Alderete.

VAR: Iglesias Villanueva (C. Gallego).

Partido de la jornada 37 de LaLiga disputado en el RCDE Stadium.