Valencia CF04 enero 2021

CRÓNICA | Empate del Valencia CF contra el Cádiz CF (1-1)

Empate del Valencia CF ante el Cádiz CF (1-1) en el Camp de Mestalla. Reparto de puntos en un encuentro en el que el Valencia CF hizo méritos para adelantarse en el marcador en la primera parte, pero vio cómo el Cádiz CF se ponía por delante tras el descanso. El equipo, pese a ir por detrás en el marcador, nunca bajó los brazos y buscó el empate por todos los medios. Maxi Gómez, tras un extraordinario centro de Gayà desde la banda izquierda, remató la pelota al fondo de la red de la portería del conjunto visitante en el 78’ y el equipo trató de remontar hasta el final. El marcador, sin embargo, no se volvería a mover y el Valencia CF suma un punto en el primer partido de 2021.

Comenzó bien el Valencia CF y en el minuto 22 Ledesma mandó a córner un gran remate de Maxi Gómez a centro de Thierry, que le puso el balón literalmente en la cabeza al uruguayo. Era la ocasión más clara en el primer tramo para un Valencia CF que le metía ganas y convicción para tratar de sumar tres puntos muy importantes ante el Cádiz CF. Los nuestros perdieron a Gameiro, que tuvo que retirarse con molestias físicas, y en su lugar saltó al césped Kang In, que intentó conectar el centro del campo con la punta del ataque en línea de tres cuartos en un último tramo de la primera parte en el que el Valencia CF buscó adelantarse en varias jugadas.

Tras el descanso el Cádiz retiró a Jairo y dio entrada a Akapo. El equipo trató de avanzar metros, pisó área y pudo haber un penalti sobre Thierry Correia que el árbitro no señaló. Pese a los méritos del Valencia CF para adelantarse en el marcador sería el conjunto visitante quien anotaría el primero por mediación de Choco Lozano. Tras encajar el golpe, Carlos Soler probó con un potentísimo disparo desde fuera del área, el equipo buscaba ese gol que lo podía volver a meter en el partido y en el 78’ Gayà, que estaba cuajando un gran partido, multiplicándose y apareciendo en todas partes, colgaba un gran centro que Maxi Gómez aprovecharía para empatar.

FICHA TÉCNICA:

Valencia CF: Jaume Domènech, Thierry Correia, Hugo Guillamón, Diakhaby, Gayà, Carlos Soler, Wass (Sobrino, 75’), Yunus Musah (Álex Blanco, 63’), Cheryshev (Manu Vallejo, 63’), Gameiro (Kang In, 26’) y Maxi Gómez.

Cádiz CF: Ledesma, Iza, Alcalá, Juan Cala, Espino, Jonsson, Fali, Álex Fernández (Perea, 89’), Jairo (Akapo, 46’) Choco Lozano (Álvaro Jiménez, 73’) y Negredo (Malbasic, 73’).

Goles: 0-1 Choco Lozano, 57’; 1-1 Maxi Gómez, 78’.

Árbitro: Medié Jiménez (C. Catalán). Amonestó a Cheryshev, Hugo Guillamón, Choco Lozano y Negredo.

VAR: González González (C. Castellano-Leonés).

Partido de la decimoséptima jornada de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.