Valencia CF21 agosto 2021

CRÓNICA | Empate del Valencia CF contra el Granada CF (1-1)

Carlos Soler vuelve a demostrar su eficacia desde el punto de penalti con otro gol

Empate (1-1) del Valencia CF ante el Granada CF. En un partido muy disputado e igualado, donde los nuestros fueron capaces de generar ocasiones de peligro en el Nuevo Los Cármenes, el conjunto local conseguía adelantarse gracias a la efectividad del colombiano Luis Suárez al cuarto de hora de juego. El Valencia CF supo competir de principio a fin, se asomó con insistencia al área rival y merecía algo más que volverse de vacío. En el 87’, tras una buena acción de Gayà, el árbitro pitó penalti y Carlos Soler anotó el gol del empate para que el equipo sume un buen punto en Granada.

La primera acción destacada del encuentro fue una aparición providencial de Gayà en defensa para detener a Luis Suárez, que avanzaba camino de la portería defendida por Mamardashvili. El Valencia CF había salido bien, Thierry había puesto un centro peligroso buscando la cabeza de Maxi Gómez, sin embargo, sería el conjunto nazarí quien se adelantaría en el marcador en un contragolpe que transformó, esta vez sí, el ‘9’ colombiano del Granada CF.

El Valencia CF no iba a rendirse, este equipo ya demostró ante el Getafe CF su capacidad para remar contracorriente y al instante Daniel Wass a punto estuvo de hacer el empate con un disparo potentísimo desde fuera del área. Después de Wass lo intentó Guedes, que superó al portero en un mano a mano… Pero la defensa del Granada CF despejó el balón sobre la misma línea de gol. Antes de llegar al descanso, el Valencia CF echaría el resto con dos acciones consecutivas, obra de Cheryshev y Alderete.

Los nuestros lo intentaban con insistencia y el 1-0 no hacía justicia a lo que había sucedido. Durante la segunda parte el ritmo del encuentro bajó con respecto a la primera mitad, el cansancio y el calor pasaba factura, pero los de Bordalás siguieron buscando el empate.

Omar Alderete, como había hecho antes con Soler, levantó la cabeza y puso un gran pase para dejar en una situación de peligro a Gayà, pero el capitán estaba en fuera de juego. El Valencia CF trataba de rehacerse por activa y por pasiva y Gayà volvería a intentarlo. Sería en el 87’ cuando llegaría el premio merecido: Carlos Soler transformó un penalti cometido sobre el capitán. El árbitro anuló después un gol en fuera de juego del Granada CF. Buen punto para seguir creciendo como equipo.

1. GRANADA CF: Aarón, Foulquier, Domingos Duarte, C. Neva, Germán, Abram (Puertas, 46’), Monchu (Luis Milla, 46’), Montoro, Gonalons, Luis Suárez (Darwin Machis, 71’) y Bacca (Jorge Molina, 66’).

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry Correia, Gabriel Paulista, Alderete, Gayà, Racic, Wass, Carlos Soler (Jason, 92’), Cheryshev (Diakhaby, 95’), Guedes (Manu Vallejo, 78’) y Maxi Gómez.

Goles: 1-0 Luis Suárez, 16’; 1-1 Carlos Soler (p.), 87’.

Árbitro: Del Cerro Grande (C. Madrileño). Amonestó a Monchu, Domingos Duarte, Germán, Omar Alderete, Thierry Correia.

Partido de la jornada 2 de LaLiga disputado en el estadio Nuevo Los Cármenes de Granada.