Valencia CF16 septiembre 2023

CRÓNICA | Gran victoria del Valencia CF ante el Atlético de Madrid (3-0)

Hugo Duro, con un doblete, y Javi Guerra, autores de los tantos en una gran tarde en el Camp de Mestalla

Gran victoria del Valencia CF ante el Atlético de Madrid (3-0) en el partido de la Jornada 5 de LaLiga EA Sports disputado en el Camp de Mestalla. Los nuestros, con una gran puesta en escena a nivel colectivo, golean al conjunto rojiblanco con un doblete de un Hugo Duro estelar y un auténtico golazo de Javi Guerra desde la frontal del área. El equipo suma tres puntos muy importantes en una gran tarde llena de emociones en el Camp de Mestalla.

El partido comenzó a pedir de boca, con un gran ambiente en las gradas y con el equipo empujando con valentía y decisión desde los primeros instantes. Prácticamente en la primera acción de peligro, el Valencia CF fue capaz de estrenar el marcador. Un centro de Sergi Canós, muy activo durante todo el partido tratando de desequilibrar desde el costado izquierdo, conectó con Hugo Duro en el área y el delantero perforó la portería del conjunto rojiblanco en el minuto 5 de partido.

Sólidos, compactos, con las ideas claras y atrevidos en ataque, los jugadores de Rubén Baraja no hacían concesiones al conjunto rival y trataban de aprovechar cualquier oportunidad para intentar generar peligro y

aumentar la diferencia en el marcador. En el minuto 20, el Valencia CF volvía a poner en dificultades al guardameta rival con un disparo de falta ajustado al poste y en el 34’, con un gran contragolpe, llegaría el 2-0, obra nuevamente de Hugo Duro.

El Valencia CF recuperó el balón en campo propio y armó el rápidamente el ataque. Pepelu cedía para Fran Pérez y el extremo avanzó metros hasta filtrar el pase y dejar a Hugo Duro mano a mano con Oblak. El ‘9’ del Valencia CF, en una tarde redonda para él, volvería a encontrar el camino hacia el gol, haciendo relamerse al valencianismo.

El equipo mantuvo el buen tono competitivo y, tras el descanso, saltó al césped con el objetivo de capitalizar la ventaja cosechada en el primer tiempo. Mamardashvili hizo una gran parada en el 51’ ante un cabezazo de Morata y sostuvo al equipo ante la dificultad. El Atlético apretaba, pero no lograría dar un vuelco al marcador… Y es que minutos después los nuestros aumentarían todavía más las diferencias con un auténtico golazo de Javi Guerra.

El ‘8’ dribló a Witsel, levantó la cabeza en la frontal del área y puso el balón donde no podía llegar Oblak, levantando a todos los valencianistas de sus asientos. El equipo, en una tarde en la que se lo dejó todo sobre el césped, supo competir con solvencia de principio a fin, manteniendo a raya al rival con una gran actuación de Mamardasvhili y de los defensas.

El equipo tratará de buscar la siguiente victoria en LaLiga EA Sports el próximo sábado ante la UD Almería.

Ficha técnica:

3. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry, Diakhaby, Mosquera, Gayà (Cenk, 69’), Javi Guerra, Pepelu, Fran Pérez, Sergi Canós (Diego López, 59’), André Almeida (Amallah, 69’) y Hugo Duro (Hugo Duro, 63’).

0. ATLÉTICO DE MADRID: Oblak, Azpilicueta, Savic (Correa, 46’), Witsel, Mario Hermoso (Saúl Ñíguez, 61’), Barrios, Lemar (Galán, 44’), Llorente, Riquelme (Molina, 46’), Griezmann (Giménez, 61’) y Morata.

GOLES: 1-0 Hugo Duro, 5’; 2-0 Hugo Duro, 34’; 3-0 Javi Guerra, 54’.

ÁRBITRO: Gil Manzano (C. Extremeño). Amonestó a Mario Hermoso, Marcos Llorente, Griezmann, Mamardashvili, Saúl Ñíguez y Pablo Barrios.

VAR: Alberola Rojas (C. Castellano-Manchego).

Partido de la Jornada 5 de LaLiga EA Sports disputado en el Camp de Mestalla.