Valencia CF11 marzo 2023

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante el CA Osasuna (1-0)

Justin Kluivert, autor del tanto decisivo en el segundo triunfo consecutivo en el Camp de Mestalla

Gran victoria del Valencia CF ante el CA Osasuna en el partido de la Jornada 25 de LaLiga por 1 gol a 0. Una jornada más, los nuestros vuelven a hacer valer la fortaleza del Camp de Mestalla para sumar tres puntos importantes en un partido muy bien competido, de principio a fin, y definido en el 73’ con un golazo de Justin Kluivert.

El Valencia CF, que generó ocasiones para aumentar el marcador, encadena con solvencia su segunda victoria consecutiva como local después del triunfo de hace dos jornadas frente a la Real Sociedad y sigue creciendo desde el punto de vista colectivo bajo la dirección de Rubén Baraja.

El Valencia CF entró muy bien al partido y el valencianismo respondió empujando al equipo desde los primeros compases. El equipo comenzó intenso, ordenado, presionando sobre la salida del CA Osasuna para tratar de provocar un error en el conjunto navarro y se asomó con un par de jugadas de ataque por la izquierda a cargo de Gayà y un remate de Cenk en una acción a balón parado que hizo que la grada se relamiera en los primeros minutos de juego.

El buen tono competitivo del equipo no encontraría su recompensa en forma de gol, pero en el minuto 20 tendría lugar una de las jugadas del encuentro, una acción en la que Hugo Duro forzó la expulsión de Sergio Herrera y que hubiera dejado al CA Osasuna con un hombre menos, si bien el VAR intervendría a posteriori para anular la decisión del árbitro.

Con el paso de los minutos equipo siguió empujando, interpretando el mismo guion que desde el inicio, mostrando intensidad en cada duelo y así es como Samu Castillejo recuperó en una posición comprometida para el conjunto rival y propició un mano a mano de Hugo Duro con el portero rival, pero el disparo del delantero valencianista salió por encima del larguero.

Tras el descanso, el Valencia CF trató de acelerar el juego de ataque para conectar y profundizar en el área rival. Baraja dio entrada a Samuel Lino y el brasileño ayudó a revolucionar el juego del equipo, que gozaría de varias aproximaciones a partir de la hora de partido que encendieron a la afición, volcada para ayudar a que los tres puntos se quedaran en el Camp de Mestalla.

El Valencia CF buscaba por todos los medios el gol que abriera el marcador y en el 69’ se produjo una doble caída en el área rival en la que el equipo y todo el Camp de Mestalla reclamaron penalti. El equipo llamaba a la puerta del gol cada vez con más insistencia y en el 73’, al fin, subió el 1-0 al marcador.

El equipo robó en campo contrario, Samuel Lino arrancó por la izquierda, cedió al segundo palo y Justin Kluivert perforó la portería de Sergio Herrera con una extraordinaria definición.

Tras el 1-0, en el 82’ el Valencia CF estuvo a punto de anotar el segundo, pero Sergio Herrera -el jugador más destacado por los visitantes- lo evitó con una gran parada. Ilaix Moriba, escorado en la banda derecha, levantó la cabeza, vio a Samuel Lino y le puso el balón en la cabeza al brasileño. Pese a los esfuerzos del equipo, no llegó en esa acción el 2-0, y tampoco lo haría minutos más tarde, en un lanzamiento de penalti de Hugo Duro que detuvo Sergio Herrera.

El Valencia CF suma tres puntos muy importantes, consolidar la buena línea del equipo y reforzar la moral de cara a los próximos partidos para escalar posiciones en la clasificación

Ficha técnica:

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Cenk, Gayà, Hugo Guillamón, Yunus Musah (Ilaix Moriba, 81’), André Almeida (Nico, 72’), Samu Castillejo (Samuel Lino, 58’), Justin Kluivert (Thierry R., 81’) y Hugo Duro.

0. CA OSASUNA: Sergio Herrera, Moncayola (Aimar Oroz, 78’), Aridane, David García, Juan Cruz, Lucas Torró (Kike Barja, 78’), Moi Gómez, Pablo Ibáñez (Brasanac, 73’), Chimy Ávila (Nacho Vidal, 66’), Abde y Kike García (Budimir, 73’).

GOLES: 1-0 Justin Kluivert, 73’

ÁRBITRO: Iglesias Villanueva (C. Gallego). Amonestó a David García, Juan Cruz, Chimy Ávila, Lucas Torró, Hugo Duro, Aimar Oroz y Gayà.

VAR: Cuadra Fernández (C. Balear).

Partido de la Jornada 25 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.