Valencia CF07 octubre 2022

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante el CA Osasuna (1-2)

Los goles de Kluivert y Diakhaby hacen posible el primer triunfo lejos de Mestalla

El Valencia CF ha logrado su primera victoria como visitante de la presente temporada al imponerse por la mínima (1-2) al CA Osasuna. Tras las buenas sensaciones que dejaron en el RCDE Stadium, los nuestros han sido capaces de lograr el triunfo gracias a un gol de Justin Kluivert en la primera mitad tras una buena asistencia de Cavani y a un tanto de Diakhaby en el tramo inicial de la segunda mitad. El conjunto local vendió cara la derrota, pero los de Gattuso realizaron un partido muy completo en todos los aspectos para sumar tres puntos importantes.

Desde los primeros minutos, el Valencia CF trató de imponer su estilo pese a jugar lejos de Mestalla y fue capaz de tomar el control del juego por momentos. Tras una primera llegada local con un ataque rápido, Samuel Lino protagonizó la primera oportunidad para los nuestros con un remate que obligó a intervenir a Sergio Herrera. Tenía el partido controlado el conjunto valencianista, pero no terminaba de encontrar huecos en la defensa rival. En el minuto 24, Mamardashvili apareció para detener un remate de Kike García. Pero, la respuesta del Valencia CF a esta acción fue muy contundente.

En el minuto 27, Cavani comandó un ataque rápido de los nuestros, vio el desmarque de Kluivert y lo asistió para que el atacante neerlandés estrenase su cuenta goleadora con el Valencia CF gracias a una definición magistral. Tras el tanto, los nuestros siguieron controlando el encuentro y buscaron ampliar la renta sin éxito antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, el conjunto valencianista siguió muy concentrado y buscando un segundo tanto que le diese tranquilidad. En el 52, Cavani no pudo marcar por muy poco, pero sí que lo logró Diakhaby un minuto después aprovechando una jugada embarullada en el área del Osasuna. Poco después, los locales tuvieron una clara oportunidad para recortar distancias tras un penalti cometido por Hugo Guillamón, pero Chimy Ávila falló la pena máxima. Tampoco pudo marcar desde los once metros el Valencia después de un penalti provocado por Lino en el minuto 68, que costó la expulsión a Unai García. Cavani, que buscaba su primer gol como valencianista, asumió la responsabilidad, pero su disparo se topó con el travesaño.

En el tramo final y con superioridad numérica, el Valencia CF gozó de varias oportunidades para ampliar su ventaja a la vez trató de mantenerse fuerte en defensa para evitar que los locales se metiesen nuevamente en el partido. Los de Gattuso no volvieron a ver puerta, algo que sí logró Osasuna en el tiempo añadido, aunque no fue suficiente para evitar el primer triunfo valencianista fuera de casa esta temporada.

Con tres puntos más en su casillero, el Valencia CF volverá a Mestalla el próximo sábado para enfrentarse al Elche CF (16:15h) en una nueva jornada de LaLiga.

1. CA OSASUNA: S. Herrera, Nacho Vidal (Rubén Peña, 46’), Juan Cruz, Unai García, Torró, Moncayola, Abde (Darko, 71’), Moi Gómez (Chimy Ávila, 53), Kike G., Aimar (Rubén García, 63’) y Aridane (Manu Sánchez, 46’).

2. VALENCIA CF: Mamardashvili, Thierry R., Hugo G. (Yunus, 60’), Cavani (Hugo Duro, 74’), Ilaix Moriba (Lato, 74’), Kluivert (Foulquier, 74’), Diakhaby (Paulista, 85’), Gayà, S. Lino, A. Almeida y Cömert.

GOLES: 0-1 Kluivert, 27’; 0-2 Diakhaby, 53’; 1-2 Darko, 94’;

ÁRBITRO: Ortiz Arias (C. Madrileño). Amonestó a Gattuso, Hugo G., Ilaix, Torró, Yunus, Cömert, Darko y Sergio Herrera. Expulsó a Unai García, Diakhaby y Rubén Peña.

VAR: Jaime Latre (C. Aragonés).

Partido de la Jornada 8 de LaLiga disputado en el Estadio El Sadar.