Valencia CF19 marzo 2022

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante el Elche CF (0-1)

A pesar de un polémico tanto anulado en los primeros minutos de juego, el equipo se impone con un gol de Guedes y suma tres puntos importantes para seguir creciendo en LaLiga

Victoria importantísima del Valencia CF ante el Elche CF por 0-1 en el Estadio Martínez Valero. Los nuestros se adelantaron en los primeros minutos, pero el tanto no subió al marcador en una decisión polémica del VAR, alegando que Foulquier se encontraba en posición antirreglamenaria y que había intervenido en la jugada. El revés por la decisión arbitral no haría descarrilar a los nuestros, que después de una buena primera mitad en la que merecieron algo más que un empate sin goles, conseguirían anotar el 0-1 por mediación de Guedes. El ‘7’ volvió a ser decisivo, desequilibrando la balanza para sumar tres puntos muy importantes y merecidos después de un partido muy serio, que sirve para seguir impulsando al Valencia CF hacia arriba en LaLiga.

Si el partido de la jornada anterior ante el Getafe CF tuvo pocas acciones de peligro, el encuentro en el Martínez Valero se jugó a un ritmo frenético y con un claro protagonismo ofensivo desde el inicio. En los primeros compases el Elche CF lanzó a Eze Ponce contra la portería del Valencia CF en una jugada que el árbitro cortó por fuera de juego cuando el rival se encontraba frente a Mamardashvili. El Valencia CF, superior en la primera mitad, supo tener el control y fue capaz de generar varias acciones de peligro. Lo hizo, además, marcando un gol en los primeros minutos de juego que sería anulado por un presunto fuera de juego.

El VAR señaló posición antirreglamentaria de Foulquier argumentando que había intervenido en la jugada e impidió que subiera al marcador el tanto de Hugo Guillamón. El ‘6’ había rematado prácticamente a placer al segundo palo, culminando una gran jugada de estrategia servida por Carlos Soler y prolongada por Maxi Gómez. La decisión arbitral sorprendió a nuestros jugadores: no daban crédito. Pese al revés, este Valencia CF ha demostrado en repetidas ocasiones que no se rinde y seguiría buscando con insistencia la victoria en el Martínez Valero.

Yunus Musah cayó en el área rival en otra acción de peligro y minutos después Guedes dispuso de la ocasión más clara hasta el momento, protagonizando un disparo que salió lamiendo la cepa del poste de la portería rival. Tras el paso por vestuarios, el Valencia CF por fin materializaría esa superioridad demostrada en el primer tiempo y conseguiría adelantarse. Carlos Soler puso un extraordinario balón en profundidad para Guedes, el portugués ganó en la carrera a Mojica y ante la salida del portero mandó el esférico al fondo de la red.

El gol, ahora sí, subiría el marcador, haciendo justicia a lo sucedido sobre el césped hasta el momento y encarrilando una victoria importantísima para el crecimiento del equipo en LaLiga. Pese a la ventaja, el Elche CF tomaría la iniciativa y apretaría en torno a la hora de partido con varias ocasiones de peligro. Incluso, conseguiría marcar en una acción a balón parado, pero el tanto tampoco subiría al marcador por fuera de juego. En el último tramo, el Valencia CF pudo aumentar la diferencia en el marcador, pero el resultado ya no variaría. El Valencia CF supo imponerse a todo para lograr un triunfo importantísimo y volver a dejar la portería a cero.

0. ELCHE CF: Édgar Badía, Barragán (Josan, 46’), Roco, Diego González, Mojica, Mascarell (Guti, 67’), Gumbau (Kike Pérez, 68’), Pere Milla, Fidel (Guido Carillo, 76’), Lucas Boyé y Ponce (Tete Morente, 57’).

1. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby (Ilaix Moriba, 48’), Omar Alderete, Jesús Vázquez, Hugo Guillamón, Carlos Soler, Yunus Musah (Uros Racic, 72’), Bryan Gil (Cheryshev, 72’), Guedes (Hélder Costa, 86’) y Maxi Gómez (Hugo Duro, 86’).

GOLES: 0-1 Guedes, 50’.

Árbitro: Ortiz Arias (C. Madrileño). Amonestó a Gonzalo Verdú, Barragán, Foulquier, Diakhaby, Bryan Gil y Fidel. Expulsó a Mojica.

VAR: Iglesias Villanueva (C. Gallego).

Partido de la Jornada 29 de LaLiga disputado en el Estadio Martínez Valero de Elche.