Valencia CF18 julio 2023

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante el Nottingham Forest (1-0)

El conjunto de Baraja deja buenas sensaciones en el primer partido de la pretemporada 23-24

Victoria del Valencia CF ante el Nottingham Forest en un encuentro en el que los nuestros han dejado muy buenas sensaciones pese a la carga de trabajo de los primeros días. Un tanto de Javi Guerra al inicio del segundo tiempo permitió al conjunto valencianista empezar ganando en la pretemporada 23-24.

Los nuestros comenzaron el encuentro muy concentrados y tratando de plasmar en el terreno de juego lo trabajado hasta ahora. El equipo de Rubén Baraja apostó por una presión elevada, manteniendo las líneas juntas, buscando que el balón estuviese en campo rival el mayor tiempo posible. Gracias a esa atrevida propuesta, el conjunto valencianista estuvo muy cerca de adelantarse en el minuto 13 tras una internada de Diego López por la derecha que no logró convertir en gol Jesús Vázquez por poco. La réplica de los visitantes llegó con un tiro lejano de Williams que se topó con una gran intervención de Jaume en su regreso al once inicial.

A los tres minutos de la segunda mitad, Javi Guerra lograba poner por delante al Valencia CF tras cazar un balón suelto tras un disparo de Hugo González desde la frontal. El tanto dio alas al equipo de Rubén Baraja, que comenzó a encadenar acercamientos peligrosos al área rival. El propio Hugo González estuvo cerca de ampliar la renta minutos después tras una gran jugada colectiva que culminó el extremo valencianista con un disparo potente que se marchó rozando la escuadra. Pese al paso de los minutos, el Valencia CF mantuvo la intensidad y tuvo el control del juego para cerrar la primera victoria de la pretemporada.

Tras este triunfo, el Valencia CF jugará el próximo sábado un nuevo partido de preparación ante el FC Spartak Trnava. Amunt!

1. VALENCIA CF: Domènech, Cristhian, Gayà, Cenk, Diego López, Pepelu, Foulquier, J. Vázquez, Fran Pérez, Ali Fadal y A. Marí. También jugaron, C. Rivero, Thierry R., G. Paulista, Javi Guerra, Hugo Duro, Hugo González, Javi Navarro, P. Gozálbez, C. Tárrega, Martín Tejón, Diego Moreno, R. Iranzo y K. Koba Leïn.

0. NOTTINGHAM FOREST: Shelvey, Worral, Mangala, Williams, Niakhate, Yates, Freuler, Mckenna, Dos Santos, Boly y Ui-Jo. También jugaron Powell, Kouyaté, Drager, Donnelly, Aguilera, Taylor, Bowler, Gardner y Mighten.

GOLES: 1-0 Javi Guerra, 48’;

ÁRBITRO: Francisco Javier Fernández Vidal

Partido de pretemporada disputado en el estadio Antonio Puchades de la Ciudad Deportiva VCF.