Valencia CF27 abril 2023

CRÓNICA | Victoria del Valencia CF ante el Real Valladolid (2-1)

Diakhaby y Javi Guerra, autores de los tantos en un triunfo competido hasta el pitido final

Gran victoria del Valencia CF ante el Real Valladolid (2-1) en el partido de la Jornada 31 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.

El conjunto visitante se adelantó con un tanto en los primeros minutos y los nuestros, en una segunda parte en la que el Valencia CF mejoró el tono competitivo y supo imponerse a la adversidad impulsado por el aliento de más de 42.000 valencianistas en las gradas, consiguieron empatar con un gran cabezazo de Diakhaby.

El conjunto dirigido por Rubén Baraja buscó el gol de la victoria hasta el pitido final y en el tiempo añadido el jugador de la Academia VCF Javi Guerra se sacó de la chistera un auténtico golazo para sumar tres puntos importantísimos.

El Valencia CF tuvo que hacer frente a un gol tempranero del Real Valladolid, que se adelantaba por mediación de Larin aprovechando una jugada totalmente aislada para batir a Mamardashvili en el mano a mano.

Pese al revés inicial, el equipo fue recomponiéndose con el paso de los minutos, recuperando el orden y la tranquilidad, asegurando poco a poco situaciones de pase y tratando de hacer buenos movimientos ante un rival compacto, con líneas muy juntas sobre el césped del Camp de Mestalla y que, a excepción del 0-1, apenas dispuso de ocasiones de peligro en el primer tiempo

Gayà puso un par de centros directos al área del Real Valladolid, Cavani lo intentó con un primer cabezazo y a la media hora de juego Gabriel Paulista protagonizó otro más en un saque de esquina que estuvo muy cerca de suponer el empate.

Diakhaby probó con un disparo desde la frontal del área y Yunus Musah abrió la defensa rival con una buena arrancada por la derecha, pero el partido se marchó al descanso con el marcador favorable a los visitantes, que intentaron sorprender con un disparo lejano de Escudero, pero el balón se fue desviado por encima del larguero.

Tras el paso por vestuarios, Rubén Baraja dio entrada a Hugo Duro en ataque, el equipo dio un paso adelante en busca del empate y la grada apretó, tratando de poner en juego el factor ambiental para inclinar el campo hacia la portería del conjunto pucelano.

Un par de aproximaciones del Valencia CF en los primeros instantes y un par de situaciones en las que los nuestros reprobaron el criterio arbitral inflamaron el Camp de Mestalla, predispuesto claramente a la reacción.

Un centro a media altura buscando rematador en el área pequeña y un remate de Diakhaby que pudo remachar Cavani en el segundo palo pusieron contra las cuerdas a Masip… Pero sería en el 59 cuando, nuevamente ‘Diakha’ de cabeza, puso las tablas en el marcador con un cabezazo que tocó en el poste y fue para adentro.

El Valencia CF buscaba la victoria, espoleado por el gol del empate, pero el Real Valladolid dispondría también de una opción muy clara en la que Fresneda estrelló un balón contra el larguero de la portería de Mamardashvili.

André Almeida buscó el segundo con un lanzamiento de falta escorado, con una rosca abierta buscando el segundo palo, pero el balón salió desviado por centímetros cuando la grada ya se relamía. El equipo siguió empujando con el paso de los minutos.

Hugo Duro tuvo en su cabeza otra ocasión clara de peligro, Samuel Lino lo intentó con un disparo potentísimo desde la frontal del área y Gayà también probó suerte con la derecha, pero sería Javi Guerra, el jugador de la Academia VCF, quien decantaría la balanza con un auténtico golazo en el tiempo añadido. AMUNT!

2. VALENCIA CF: Mamardashvili, Foulquier, Diakhaby, Gabriel Paulista, Cenk (Hugo Duro, 46’), Gayà, Nico (Ilaix Moriba, 84’), André Almeida (Javi Guerra, 89’), Yunus Musah (Diego López, 84’), Samuel Lino y Cavani.
1. REAL VALLADOLID: Masip, Fresneda, Joaquín Fernández, El Yamiq (J. Sánchez, 53’), Escudero (Kenedy, 78’), Hongla, Kike Pérez (Olaza, 78’), Monchu, Amallah (Aguado, 44’), Larin y Plata (Óscar Plano, 79’).
GOLES: 0-1 Larin, 6’; 1-1 Diakhaby, 59’; 2-1 Javi Guerra, 93’.
ÁRBITRO: Munuera Montero (C. Andaluz). Amonestó a Kike Pérez, Jordi Masip, Hongla y Joaquín Fernández.
VAR: Sánchez Martínez (C. Murciano).
Partido de la Jornada 31 de LaLiga disputado en el Camp de Mestalla.