VCF Mestalla02 octubre 2019

El Juvenil A del Valencia CF pierde ante el Ajax, líder del Grupo H de la UEFA Youth League (3-5)

Abultada derrota de los blanquinegros que siempre dieron la cara ante un rival que tuvo una gran efectividad

El Juvenil A de la Academia del Valencia CF sufrió una abultada derrota por 3-5 ante el AFC Ajax, líder del Grupo H de la primera fase de la UEFA Youth League, en un espectacular y trepidante partido disputado en el estadio Antonio Puchades en el que los holandeses fueron letales en ataque ante un equipo blanquinegro que siempre dio la cara y que buscó la heroica en una emocionante segunda mitad.

Tras la gran imagen ofrecida hace unas semanas en el Cobham Training Ground frente el Chelsea FC, el equipo de Miguel Ángel Angulo mantuvo esa línea en el arranque con unos jugadores muy bien posicionados, con las ideas claras y en busca del marco holandés. Tras unos compases eléctricos el Ajax se adelantó en el minuto 16 gracias a una chilena de Regeer que obligaba a remontar a los blanquinegros y poco después marcó el segundo en una fase de desconcierto. Musampa, desde cerca, batió a Joaquín.

Tocaba reaccionar al Juvenil del Valencia CF y, además, con mucha fuerza. Y el Juvenil VCF lo hizo con orgullo y Pablo Gozálbez, tras una serie de rechaces, acortaba distancias con un gol de habilidad del delantero ajustado al palo. Lo negro ya era gris. Y más cuando Hugo Guillamón, de cabeza, a punto estuvo de lograr el empate en el minuto 38. Sin embargo, el Ajax volvió a golpear con dureza y Regger hacía un doblete, en esta ocasión de cabeza. Otra vez efectividad máxima de los holandeses que se marcharon al descanso con una renta excesiva en el marcador.

En la segunda mitad Angulo sacó a Noha por Hugo González, autor de un gol en Londres en la primera jornada. Quería verticalidad. Y muy pronto Jordi Escobar tuvo el segundo gol, pero lanzó alto con todo a favor. Y el fútbol castiga a quien no acierta, ya que en la acción posterior y en un barullo dentro del área Guillem Molina marcó en propia puerta para hacer el cuarto del Ajax. Y al filo de la hora de juego Regeer establecía su ‘hat trick’ particular para colocar un abultado 1-5 en el marcador.

Con todo en contra, el Juvenil A demostró de nuevo su coraje y marcó dos goles en tres minutos, el primero de David Ruiz de un chutazo a la escuadra, y el 3-5 obra de Hugo González, quien fue el más listo de todos al aprovechar la parada del meta al penalti lanzado por Jordi Escobar. Restaban veinte minutos y por qué no era posible una gesta en el Puchades. En el minuto 80 Jordi Escobar metió miedo en el marco holandés, pero su remate salió fuera por muy poco.

El Juvenil A del Valencia CF no perdió la cara en ningún momento, peleó por reducir más las diferencias y dispuso de ocasiones. Koba Lein, de falta directa, rozó el poste izquierdo de Reiziger, quien atrapó con seguridad un cabezazo de Pablo Gozálbez. Este mismo jugador disparó al poste en el descuento. Una pena porque fue un monólogo blanquinegro ante un rival que sólo buscaba ya aguantar la renta. Lo buscó y buscó, pero ya no se movería el marcador de un trepidante encuentro.

Ficha técnica:

3. Juvenil A VCF: Joaquín Blázquez, Joseda Menargues, Hugo Guillamón ©, Guillem Molina, David Ruiz (Xavi Estacio, m. 78), Koba Lein, Yunus Musah (Pedro Alemañ, m. 61), Pascu, Noha NDombasi (Hugo González, m. 46), Jordi Escobar y Pablo Gozálbez

5. AFC Ajax: Reiziger, Van Gelderen, Rensch, Musampa, Salah-Eddine, Llansana (c) (Van der Sloot, m. 86), Regeer (Tasci, m. 72), Taylor, Hansen, Q. Timber y Ünüvar (De Waaal, m. 90).

Goles: 0-1. M. 16: Regeer. 0-2. M. 22: Musampa. 1-2. M. 26: Pablo Gozálbez. 1-3. M. 41: Regeer. 1-4. M. 51: Guillem Molina en propia puerta. 1-5. M. 59: Regeer. 2-5. M. 68: David Ruiz. 3-5. M. 71: Hugo González.

Árbitro: Bojan Pandžić (Suecia). Amonestó a Pascu y Jordi Escobar del Juvenil A VCF, y a Ünüvar, Van Gelderen y Llansana del AFC Ajax.

Incidencias: Segundo partido de la fase de grupos de la UEFA Youth League, disputado este miércoles a las 14 horas en el estadio Antonio Puchades ante cerca de 1.000 espectadores.