Valencia CF04 julio 2020

El Valencia CF peleó por ganar y empató en el Nuevos los Cármenes ante el Granada (2-2)

Cuando ya saboreaba la victoria se vio igualado en los compases finales

El Valencia CF rompió una mala racha de tres derrotas consecutivas y sin marcar ningún gol al empatar ante el Granada CF por 2-2, en un encuentro muy trabajado en el que los de Mestalla fueron capaces de remontar el gol inicial de los locales en cinco minutos espectaculares, del 63 al 68, gracias a la efectividad de Manu Vallejo y un obús de Guedes, pero que se vio castigado al final y de forma cruel con la igualada en un despiste en la barrera en el saque de una falta directa. Peleó, luchó, supo reaccionar, pero vio escaparse la victoria en los últimos compases.

Dos equipos con las mismas aspiraciones europeas preveían un partido de trincheras, con el cuchillo entre los dientes. Y así fue desde el inicio. Ninguno quería perder y peleaba por cada balón como si no hubiera un mañana. El Valencia CF salió muy serio y concentrado sobre el césped ante un rival muy motivado. A los doce minutos Manu Vallejo no pudo controlar un balón cuando encaraba el marco de Rui Silva en la primera aproximación blanquinegra.

La batalla de Granada continuaba y el VAR, en esta ocasión, no vio como penalti una acción de Mangala que se giró y el balón le dio en el brazo de forma involuntaria. Al contrario que en otras ocasiones que sí le perjudicó, anoche Cordero Vega dejó seguir el juego. Todo seguía igual con poco fútbol y mucho contacto y, entonces, una mano prodigiosa del meta Cillessen evitó en el minuto 40 el primer gol local tras un cabezazo de Carlos Fernández. Cuando la primera mitad se desvanecía los de Voro metieron miedo en el cuerpo con un centro de Gameiro que Manu Vallejo no llegó por centímetros por la rápida salida del portero.

Tras el descanso se produjo una gran noticia con el debut de Adrián Guerrero, uno de los capitanes del filial, en sustitución de Jaume Costa. Otra vez protagonismo de la Academia VCF en el primer equipo. El Granada metió más intensidad a su juego y Carlos Fernández marcó de penalti al filo de la hora de juego. Era un fuerte pinchazo a las ilusiones valencianistas que, tres minutos después, las recuperó de la mejor forma posible con el gol de un listo Manu Vallejo en un disparo ajustado al que nada pudo hacer Rui Silva.

Voro cambió a Manu Vallejo y Cheryshev por Maxi Gómez y Guedes. Y dicho y hecho. El internacional portugués, en el primer balón que llegaba a su bota, lo envió al fondo de las mallas de un latigazo espectacular, un obús que se coló en el marco local y que permitía remontar al Valencia CF en sólo cinco minutos. Y pudo ser una noche redonda si Gameiro, por velocidad, llega a definir con la zurda en una muy buena ocasión blanquinegra.

Como era de esperar el Granada debía echar el resto en los compases finales y, otra vez, apareció Cillessen para volar y despejar con los puños un remate a bocajarro de Soldado, quien le pegó con el alma y se topó con el corazón y seguridad del portero holandés. Sin embargo, no pudo evitar el empate al abrirse la barrera al saque de una falta directa por parte de Fede Vico. Qué forma más cruel de ser castigado. Era el minuto 85 y la emoción creció aún más. El árbitro alargó siete minutos el segundo tiempo y el Valencia CF buscó la victoria hasta el pitido final. No pudo ser.

2. Granada CF: Rui Silva, Víctor Díaz © (Antonio Puertas, m. 71), Germán (Jesús Vallejo, m. 83), Domingos Duarte, Carlos Neva (Gil Neves, m. 83), Foulquier Eteki, Yangel Herrera, Machís, Carlos Fernández y Soldado.

2. Valencia CF: Cillessen, Wass, Gabriel Paulista, Mangala, J. Costa, Parejo © (Kondogbia, m. 86), Coquelin, Carlos Soler, Cheryshev (Guedes, m. 65), Gameiro (Rubén Sobrino, m. 80) y Manu Vallejo (Maxi Gómez, m. 65).

Goles: 0-1. M. 60: Carlos Fernández, de penalti. 1-1. M. 63: Manu Vallejo. 1-2. M. 68: Guedes. 2-2. M. 86: Fede Vico.

Árbitro: Cordero Vega, del comité cántabro. Amonestó a Foulquier y Yangel Herrera del Granada CF, y a Guedes y Wass del Valencia CF.

Incidencias: partido correspondiente a la 34ª jornada de LaLiga disputada este sábado, a las 22 horas, en el estadio Nuevo los Cármenes de Granada.