Valencia CF08 febrero 2020

El Valencia CF pierde ante el Getafe CF (3-0)

El conjunto valencianista cae en el Coliseum Alfonso Pérez

No pudo ser. El Valencia CF perdió en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe y tendrá que esperar otra oportunidad para asaltar la zona Champions de LaLiga, pero yendo paso a paso y sin mirar más allá del próximo partido, que será el próximo viernes en Mestalla ante el Atlético de Madrid.

Se esperaba una dura batalla por los tres puntos en el Coliseum. Solo Real Madrid y FC Barcelona habían sido capaces de vencer al Getafe CF en su estadio, que desde el primer minuto impuso un ritmo alto de juego y una presión alta para evitar que el Valencia CF impusiera su juego de mayor posesión de balón. No se encontró cómodo en ningún momento.

Y eso obligó a Jaume Doménech a decir bien claro: “Aquí estoy yo”. Primero hizo una gran parada a Jorge Molina y a los 38 minutos de partido, resolvió por partida doble un lanzamiento violento de Maksimovic instantes antes de que lo intentara Cucurella, con un disparo desde la frontal del área. Pero no. Cada vez que el Getafe CF lograba acabar una jugada… aparecía Jaume bajo los palos.

A pesar de que, mediado el primer tiempo, el Valencia CF quería tener más tiempo el balón, le costaba llegar con peligro al área rival, donde asomó por primera vez en el minuto 31 tras una internada por la banda derecha que Ferran sirvió a Maxi Gómez, pero su disparo lo rechazó un defensa. No se enlazaban jugadas que permitieran acercarse al área local y Celades optó por cambiar de banda a Ferran y Carlos Soler buscando soluciones, pero ofensivamente no se lograba poner en aprietos a David Soria en un primer tiempo que acabó con Jorge Molina rematando de cabeza un saque de esquina ejecutado por Damián que se marchó cerca del palo.

El Valencia CF estaba obligado a mejorar en ataque si quería el botín de los tres puntos, pero siguió sufriendo tras el descanso. Jaume volvió a convertirse en una pesadilla para Jaime Mata, que remató dentro del área y volvió a agrandarse el guardameta valencianista para evitar el gol, tanto que no pudo salvar ante Jorge Molina, que logró enviar el balón al fondo de las mallas tras el rechace de Jaume tras otra gran parada a Mata.

Urgía reaccionar, pero tras una acción discutida dentro del área sobre Gayà que pudo ser penalti, lo que llegó fue el segundo gol del Getafe CF, de nuevo con Jorge Molina como autor. Era un mazazo, pero había que seguir luchando. No solo el resultado se había puesto cuesta arriba, ya que el equipo se quedó con un jugador menos por la expulsión de Florenzi en el minuto 77 de partido. Celades reubicó a Ferran de carrilero y Kondogbia buscó el gol con un lanzamiento desde la frontal, pero quien volvió a marcar fue el Getafe CF.

Ficha técnica:

3. Getafe CF: David Soria, Damián, Djene, X. Etxeita, M. Olivera, Maksimovic (Timor, min. 88), M. Arambarri, Nyom (Kenedy, min. 60), Cucurella, Jaime Mata y Jorge Molina © (Ángel, min. 79).

0. Valencia CF: Doménech, Florenzi, G. Paulista, Diakhaby, Gayà, Kondogbia, Parejo ©, Ferran, C. Soler (Kang In, min. 69), Rodrigo Moreno (Guedes, min. 59) y Maxi Gómez (Rubén Sobrino, min. 89).

Goles: 1-0, min. 58: Jorge Molina. 2-0, min. 67: Jorge Molina. 3-0, min. 87: Jaime Mata.

Árbitro: De Burgos Bengoetxea. Amonestó a los locales Nyom (23’), Damián (62’), Arambarri (74’) y Etxeita (90+5); y a los valencianistas G. Paulista (62’), Ferran (62’), Maxi Gómez (62’), Diakhaby (70’). Expulsado Florenzi, con tarjeta roja directa, en el minuto 77 de partido.

Incidencias: Partido correspondiente a la 23ª jornada de LaLiga disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe, con la presencia de 13.070 espectadores.