VCF Femenino27 junio 2021

El VCF Femenino finaliza la liga en novena posición

Tras perder contra la Real Sociedad (1-3)

Golpeaba la Real Sociedad en el minuto 2, con gol de Sarriegui, y se hacía fuerte durante el primer cuarto de hora.

El VCF Femenino respondía con centros peligrosos de Esther desde banda izquierda, que Anita Marcos y C. Bautista a punto estaban de rematar. Las valencianas habían conseguido mantener el balón más tiempo y cerrar las líneas de pase de las vascas.

Si bien, eran las visitantes quienes casi marcaban. Chut de Rodríguez a la escuadra en el minuto 32. De nuevo, las de Natalia Arroyo tomaban el mando y en el 39 lograban el 0-2 gracias a Franssi.

Las de José Bargues no terminaban de encontrarse sobre el verde. Quedaban 45 minutos para reponerse.

La segunda mitad comenzaba con un VCF Femenino valiente en busca del 1-2, mientras la Real Sociedad decidía esperar su oportunidad a la contra.

Superado el minuto 60, el choque había entrado en un período algo plano, sin aproximaciones ni ocasiones destacables para ninguna escuadra.

Las blanquinegras llegaban a tres cuartos con cierta facilidad, pero faltaba precisión en el último pase. Las donostiarras sí sumaban el tercero en su cuenta, el segundo para Sarriegi, en el minuto 79.

Cinco después, en el minuto 84, Aguado ponía el 1-3 tras rematar de primeras un córner botado por A. Torrodà. En el 86, Mariasun evitaba el 2-3 de Bonsegundo. Las nuestras aún creían, al igual que el público asistente al estadio Luis Suñer Picó de Alzira. Si bien, el marcador no iba a variar.

El VCF Femenino finalizaba la Primera Iberdrola 2020.21 en novena posición con 44 puntos.

FICHA TÉCNICA:

1. VCF Femenino: Noelia Gil, Esther, Pujadas, Herrero, M. Ortiz (Ainhoa, min.72), Asun (Bonsegundo, min.57), A. Torrodà, M. Carro, C. Bautista (Sandra, min.46), Anita Marcos (Alejandra, min.57), Jansen (Aguado, min.46).

Banquillo: Enith, Guerrero, B. Beltrán, Irene, Sandra, Ainhoa, Bonsegundo, Alejandra, Aguado.

Entrenador: José Bargues.

3. Real Sociedad: Mariasun, Tejada (Torre, min.80), Rodríguez, Uriarte (Palacios, min.80), Eizagirre (Baños, min.67), Franssi, Sarriegi, Rábano, Mendoza, Gili, Marcos (Uría, min.67).

Banquillo: Lete, Torre, Etxezarreta, Palacios, Baños, Sarasola, Uría, Balerdi, Fernández.

Entrenadora: Natalia Arroyo.

Goles: 0-1, Sarriegui (min.02); 0-2, Franssi (min.39); 0-3, (Sarriegi, min.79); 1-3, Aguado (min.84).

Árbitras: principal, Mª Dolores Martínez (CT Murciano); asistente 1, Naomi Bellido (CT Andaluz); asistente 2, María Navarro (CT Murciano); cuarta, Claudia Cebollada (CT Valenciano).

Tarjeta amarilla a Esther (min.45) y M. Carro (min.81).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 34, última, de la Primera Iberdrola 2020.21, disputado en el estadio Luis Suñer Picó de Alzira. Asistencia de 1.200 espectadores. Presenciaron el mismo el presidente del VCF Femenino, Salvador Belda, y el director general de la Academia VCF, Sean Bai.