VCF Femenino11 febrero 2020

El VCF Femenino pierde en octavos de Copa ante el Deportivo en Riazor

Tras el 7-2, toca centrarse ya en la Primera Iberdrola

El Deportivo Abanca se adelantaba en el minuto 5 gracias a Athenea, que cazaba en el primer palo un centro desde la derecha de Peke. En el 15, Athenea filtraba un pase por el centro del área y Peke definía. El partido se ponía muy cuesta arriba en 15 minutos, pero en el 18 Guerrero lograba el 2-1 al rematar de volea dentro del área pequeña una dejada de Mari Paz que, previamente, Carol no había conseguido controlar.

El choque se equilibraba un poco. Van den Berg lo intentaba en el minuto 30 con un lanzamiento directo de falta, que Sullastres despejaba con los puños a córner. En el 32, Peke repetía a centro de Athenea desde la izquierda: 3-1. Y a cinco minutos para el final de la primera parte, V. Calligaris estaba a punto de rematar un peligroso centro de van den Berg. Se llegaba al final de la primera mitad con un marcador consecuencia de la mayor efectividad del Deportivo Abanca.

Las blanquinegras afrontaban la segunda parte con más ímpetu y subiendo la línea de presión. Así, una arrancada y centro de V. Calligaris desde la derecha era rematado por Mari Paz de cabeza para poner el 3-2 en el minuto 48. Pero en el 59, las locales volvían a poner la ventaja en dos goles. Marcaba Peke a pase de Athenea. Dos después, el larguero deportivista repelía un intento de despeje de las suyas. Había poco tiempo para pestañear.

Peke sumaba su cuarto gol en el minuto 71 al resolver dentro del área con un chut colocado. Sullastres evitaba el 5-3 en el 74 al despejar un remate de Carol. La efectividad local seguía siendo superior. Goeieman no materializaba el que podría haber sido el tercero para las nuestras cuatro minutos después. Sí que llegaba el sexto de las de Riazor en el 82, obra de Teresa. Mari Paz no definía en el 86, en un mano a mano que blocaba Sullastres. Y María Méndez cerraba el marcador en tiempo añadido: 7-2. El VCF Femenino había sido superado por un notable Deportivo Abanca.

Ficha técnica:

7. Deportivo Abanca: Sullastres, Cris, María Méndez, Bedoya, Nuria (N. Villegas, min.76), Alba (Maya, min.69), Iris (Arbeláez, min.87), Teresa (Kika, min.87), Gaby, Peke, Athenea.

Banquillo: Misa, Michelle R., Miriam, Kika, Arbeláez, Maya, N. Villegas.

Entrenador: Manu Sánchez.

2. VCF Femenino: Pi, van den Berg, Guerrero (Asun, min.68), Sandra, Mari Paz, Bonsegundo (Goeieman, min.54), Carol, Pujadas, V. Calligaris (Beristain, min.79), Gaitán L., B. Beltrán.

Banquillo: Enith, Flores, M. Carro, Goeieman, Curtin, Beristain, Asun.

Entrenadora: Carolina Miranda.

Goles: 1-0, Athenea (min.5); 2-0, Peke (min.15); 2-1, Guerrero (min.18); 3-1, Peke (min.32); 3-2, Mari Paz (min.48); 4-2, Peke (min.59); 5-2, Peke (min.71); 6-2, Teresa (min.82); 7-2, María Méndez (min.93).

Árbitras: Principal, Ainara Andrea Acevedo (Comité Catalán); asistente 1, Matilde Esteves-García (Comité Catalán); asistente 2, Mariona Peralta (Comité Catalán); cuarta árbitra, María Eugenia Gil (Comité Gallego).

Tarjetas: Amarilla para Nuria (min.29), V. Calligaris (min.40) y Pujadas (min.55).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la eliminatoria, a partido único, de octavos de final de la Copa de SM la Reina 2019.20, celebrado en Riazor. Natalia Gaitán, titular y primera capitana del VCF Femenino, cedió el brazalete a Mari Paz Vilas, futbolista gallega del equipo, que también partió en el 11 inicial.