Fundació VCF18 diciembre 2021

El VCF Inclusivo participa en el Torneo Inclusion Cup

Nuestro equipo se proclamó campeón en la I Trobada Som Més Futbol

El VCF Inclusivo, de la mano de la Fundació VCF, vuelve a participar en un torneo y lo hace este domingo, 19 de diciembre.

El Torneo Inclusion Cup se celebra en el Campo Municipal de Benaguacil.

Nuestro Valencia CF A se proclamó campeón en la I Trobada Som Més Futbol, celebrada el pasado domingo, día 12, en Vila-real y organizada por la FFCV para conmemorar el Día Internacional de las Personas con Diversidad Intelectual.

En este torneo, participaron más de 300 futbolistas con discapacidad intelectual de los clubes CDA Vedasport Hércules Paralímpico, Club Deportivo Acero, Levante UD, Primer Toque CF, Ribarroja CF, CF Sporting Alaquàs Inclusivo, Villareal CF y Valencia CF.

Con el objetivo de favorecer la convivencia, la participación y el juego, se establecieron dos categorías, una competitiva (Torneo) y otra lúdica (Promoción).

En la categoría competitiva (Torneo), el Valencia CF A se impuso en la final al Villarreal CF A por 3-0.

Previamente, Valencia CF A y Villarreal CF A vencieron en semifinales al CDA Vedasport Hércules Paralímpico y al Levante UD A, respectivamente.

CF Sporting Alaquás, Valencia CF B, CD Acero y Villarreal CF B fueron los otros equipos participantes en esta categoría.

En la categoría lúdica (Promoción) se fomentaba la participación, la convivencia y el desarrollo de habilidades, con un resultado de partido, pero no con una clasificación general.

Ribarroja CF, Valencia CF C y D, Levante UD B, CF Sporting Alaquàs y Villarreal CF C fueron los participantes en esta categoría.