Academia06 noviembre 2019

España ya es una de las ocho mejores selecciones del Mundial Sub 17 al ganar a Senegal (2-1)

El valencianista Joseda Menargues fue titular, jugó a buen nivel los 90 minutos y pudo marcar un gol

España ya es una de las ocho mejores selecciones del Mundial Sub 17 de Brasil y se clasificó para cuartos de final tras derrotar a Senegal por 2-1, en un gran encuentro de la Rojita en el que marcaron Roberto Navarro (27’) y Germán Valera (59’) y en el que el lateral valencianista Joseda Menargues fue titular, jugó los noventa minutos, se mostró muy seguro en todo momento en defensa, ayudó también en ataque y pudo, además, marcar un gol en la segunda mitad.

El seleccionador David Gordo volvió a apostar por Joseda Menargues, quien completó una primera mitad sencillamente perfecta. Fue un seguro de vida en su lateral diestro y tapó con mucha seguridad las incursiones de los atacantes Samba y Boye, quienes nunca pudieron superar al valencianista en defensa. Además, el lateral subió varias veces al ataque, combinó bien con el capitán Germán Valera, que lo tenía por delante, provocó un córner y lanzó con potencia un par de saques de banda.

Tras el descanso el defensa blanquinegro mantuvo el altísimo nivel de concentración del primer tiempo e, incluso, en el minuto 50 se atrevió a lanzar un zapatazo impresionante desde fuera del área que a punto estuvo de suponer el segundo gol de España. Una mano del meta africano Pape Dione lo evitó.  Después, con el 2-0 de España, Senegal se lanzó en tromba en busca de reducir diferencias y Menargues, junto a la línea defensiva y el meta Iván Martínez, fueron capaces de aguantar la avalancha ofensiva africana, sobre todo, a raíz del 2-1 en los últimos compases.

Jordi Escobar, el segundo valencianista en la selección española Sub 17, no tuvo participación en este partido de octavos. Calentó en la segunda mitad, pero David Gordo no lo alineó. Seguro que en el próximo cruce de cuartos, próximo lunes 11 de noviembre, el delantero blanquinegro tiene su oportunidad. Felicidades a todos los jugadores de la Rojita.