Fútbol07 junio 2019

Espectacular gol de Gayà con la Roja en el triunfo ante Islas Feroe (1-4)

Fue el único valencianista que jugó y acabó feliz: “Ha sido un año redondo a todos los niveles, ahora ya toca pensar en el partido ante Suecia”

Paso a paso, con firmeza, José Luis Gayà sigue creciendo con la Roja y en el partido de esta noche ante Islas Feroe, el valencianista marcó uno de los goles, su primero con la selección Absoluta en el claro triunfo por 1-4.

Desde el primer minuto Gayà buscó la línea de fondo, ofreciéndose en todo el carril zurdo para combinar tanto con Cazorla como con Isco, antes de finalizar las acciones con centros al área. Seguro e inteligente en la toma de decisiones, tras el descanso le puso la guinda a su gran partido con su primer gol con la Roja.

Era el minuto 71 de partido cuando un pase del mallorquín Marco Asensio a la espalda de la defensa, que había trazado un gran desmarque, lo finalizó Gayà con un toque sutil a la salida del guardameta local para enviar el balón al fondo de la red. Parejo y Rodrigo no jugaron.

Gayà: “Tanto en el Valencia CF como en la Selección ha sido un año redondo”

Feliz por estrenarse con la Roja en su quinto partido, Gayà le dio mucho valor al pase que recibió de Asensio en la acción que culminó con un toque brillante para sellar el 1-4 que acabaría siendo definitivo. “Medio gol es de Marco”, reconoció el valencianista, “me metió un pase increíble y que pude culminar. Está claro que lo más importante era la victoria, iba a ser un partido difícil por el campo y porque ellos se iban a encerrar, pero el equipo ha sido superior en muchos aspectos”.

Tras una temporada espectacular, al futbolista de Pedreguer solo le queda el partido del próximo lunes ante Suecia para finalizar la temporada, pero hasta ahora “ha sido un año redondo a todos los niveles, personal tanto en el Valencia CF como en la selección. Ahora a rematar la faena contra Suecia, será el partido más difícil del grupo”.