Fútbol19 junio 2021

Goles, emoción, coraje y algunas lágrimas en el cierre de temporada de los equipos de Academia VCF

El VCF Cadete A y el VCF Infantil A cayeron por 3-4 en las semifinales del Torneo Campeón Absoluto Autonómico

Los equipos de Fútbol 11 de la Academia VCF han cerrado la competición en una jornada llena de goles, emoción, coraje y algunas lágrimas tras caer en las semifinales del Torneo Campeón Absoluto Autonómico de la FFCV.

Tras una temporada en que el VCF Cadete A y el VCF Infantil A habían finalizado la fase regular como primeros del Grupo I, y el Fundación Infantil en tercera posición del Grupo II, los tres equipos se jugaban en una eliminatoria a partido único las opciones de clasificarse para la gran final.

Esta vez la moneda salió cruz y las caras de los jugadores al acabar el partido eran claro síntoma de la voluntad, el empeño y el esfuerzo puesto en poder conseguir el objetivo. “Si duele, es porque nos importa” fue el mensaje en los corrillos finales. “El camino es trabajar y mejorar para poder luchar por el título la próxima vez”. El camino del aprendizaje.

VCF Cadete A, adiós con coraje (I)

El VCF Cadete A se quedó a las puertas de la final tras caer por 3-4 ante el cadete A del Villarreal CF en un partido lleno de goles y con muchas alternancias en el marcador. Se adelantó el VCF Cadete A con gol de Marc Palomero tras una gran jugada colectiva, pero igualó inmediatamente después el Villarreal de penalti que volvió a marcar pocos minutos después. A la salida de una falta anotó de cabeza Marc Ros para poner el empate poco antes de que de nuevo marcaran los visitantes.

Con 2-3 se llegó al descanso y en la primera jugada de la segunda mitad el camino se empinaba un poco más con un nuevo gol del Villarreal. No bajó los brazos el equipo que dirige Nacho Tarín que anotó nuevamente por medio de Marc Palomero y aunque lo buscó y dispuso de ocasiones claras del propio Palomero y Eloy no consiguió el empate.

El VCF Cadete A cierra así una temporada en que finalizó la fase regular como primer clasificado del Grupo I de Liga Autonómica, tras sumar 17 victorias, 2 empates y 1 derrota en los 20 partidos disputados.

VCF Infantil A, adiós con coraje (II)

También fue partido de muchos goles el que enfrentó al VCF Infantil A y el Infantil A del Villarreal CF y también en esta ocasión la moneda salió cruz. El equipo que dirige Sergio Lozano se encontró de salida con el acierto visitante que en tres llegadas hizo tres goles.

Con 1-3 finalizó la primera mitad para dar paso a una segunda en que el VCF Infantil A dominó el encuentro e hizo una exhibición física y de carácter para igualar el partido con los goles de Sellés y Miralles. Cuando más cerca parecía que el VCF Infantil pudiera completar la remontada llegó el cuarto gol visitante ante la impotencia de los jugadores valencianistas.

El VCF Infantil A cierra así una temporada en que finalizó como primer clasificado del Grupo I de Liga Autonómica, tras haber completado una fase regular casi perfecta con  18 victorias y 2 empates en los 20 partidos disputados.

Fundación Infantil, cabeza alta

Por último, el Fundación Infantil también cerró la temporada en las semifinales del Torneo Campeón Absoluto Autonómico. En este caso cayó por 5-2 ante el Infantil A del Levante UD en un partido que quedó definido en los primeros minutos. El equipo que dirige Javier Hurtado no perdió la cara al partido y anotó dos goles en la segunda mitad que en todo caso no permitieron conseguir la remontada.

El Fundación Infantil cierra también la temporada en la que en la fase regular acabó como tercer clasificado del Grupo II de Liga Autonómica con 11 victorias, 4 empates y 5 victorias.