Valencia CF07 octubre 2019

Rodrigo le da a España el billete a la EURO 2020 (1-1)

El delantero valencianista se viste de héroe con un gol en el tiempo añadido para garantizar la presencia de la Roja en el torneo del próximo verano

Nueve integrantes de la plantilla que dirige Albert Celades tienen compromisos con sus selecciones los próximos días. Conoce aquí cuando juegan nuestros internacionales:

Rodrigo: España

12 de octubre: Noruega 1 - España 1 (Clasificación Eurocopa 2020)

Rodrigo sigue consolidándose como el delantero más utilizado de la selección española. El valencianista ha sido titular este sábado ante Noruega, sumando su partido número 20 de los últimos 25 que ha disputado la Roja y ya es, junto con Marco Asensio, el segundo futbolista por detrás de Sergio Ramos que más partidos ha disputado en este tiempo. El futbolista del Valencia CF ha disputado todos los minutos en un partido en el que a la selección se le ha escapado la victoria en el tiempo añadido con un gol de penalti de Joshua King, rompiendo de esta manera el pleno de victorias que conservaba hasta la fecha en esta fase de clasificación. Con este resultado, España sigue líder del Grupo F, pero deberá esperar para certificar su billete a la Eurocopa 2020.

15 de octubre: Suecia 1 - 1 España (Clasificación Eurocopa 2020)

Rodrigo se ha vestido de héroe para darle a la selección española el billete para la EURO 2020 con un gol en el tiempo de añadido. El valencianista, que saltaba al césped en el minuto 66, se mostró muy activo por todo el frente de ataque de la Roja, su entrada revolucionó el partido en el segundo tiempo y justo antes del pitido final aprovechaba una asistencia de Fabián Ruiz para fusilar al guardameta sueco. España, de esta manera, sumaba el punto que le hacía falta para garantizar su participación en el torneo del próximo verano. Con este tanto, Rodrigo firma su gol número 8 (más dos asistencias) en sus 22 partidos con la selección.

(Foto: RFEF)

Wass: Dinamarca

12 de octubre: Dinamarca 1 - Suiza 0 (Clasificación Eurocopa 2020)

Dinamarca ha conseguido una valiosa victoria ante Suiza en la jornada 7 de la fase de clasificación y domina el Grupo D con 12 puntos. El valencianista Daniel Wass no participó en el triunfo de su selección en Copenhague.

15 de octubre: Dinamarca 4 - 0 Luxemburgo (Amistoso)

Daniel Wass ha vuelto a a jugar con su selección después de quedarse sin minutos frente a Suiza. El valencianista ha sido titular frente Luxemburgo en Aalborg, donde su país ha vencido por 4 goles a cero en un partido amistoso. Dinamarca y Wass suman sensaciones positivas antes de despedir la concentración.

Kang In: Corea del Sur

10 de octubre: Corea del Sur 8 - Sri Lanka 0. (Clasificación Mundial 2022)

Kang In fue titular en el partido que enfrentó a Corea del Sur frente a Sri Lanka, correspondiente a la segunda jornada del ‘Grupo H’ de la fase de clasificación asiática para el Mundial de Qatar 2022.

El valencianista dio la asistencia del tercer gol, tras un preciso saque de esquina, y se sacó de sus botas un magnífico pase al hueco que fue determinante para abrir el marcador. Buscó el gol con un potente remate desde fuera del área que blocó el guardameta visitante.

15 de octubre: Corea del Norte 0 - Corea del Sur 0. (Clasificación Mundial 2022)

Kang In no ha participado en el duelo entre Corea del Norte y Corea del Sur, un partido histórico, disputado en condiciones muy distintas a las del resto de encuentros de este paréntesis por compromisos internacionales debido a la tensión que se vive entre las dos Coreas desde el fin de la guerra de los años 50, surgida al calor de la Guerra Fría. A pesar de que ambos países viven en una situación de tregua, las autoridades no validaron a tiempo los permisos para cruzar la frontera, por lo que la expedición de Corea del Sur tuvo que desplazarse hasta China para coger desde allí un vuelo a Pyonyang y solo pudo acreditarse una treintena de miembros para entrar el país. El partido se jugó con acceso restringido a aficionados y medios de comunicación. El resultado terminó en empate a cero.

Denis Cheryshev: Rusia

10 de octubre: Rusia 4 - Escocia 0 (Clasificación Eurocopa 2020)

El extremo valencianista salió desde el banquillo en la goleada de Rusia sobre Escocia (4-0) que deja a su país muy cerca de asegurar matemáticamente su participación en la Eurocopa 2020, un objetivo que logrará en caso de no perder en el próximo encuentro frente a Chipre. Cheryshev ha saltado al césped pasada la hora de juego y a partir de su entrada Rusia ha marcado los dos goles definitivos.

13 de octubre: Chipre 0 - Rusia 5 (Clasificación Eurocopa 2020)

El extremo del Valencia CF clasifica a Rusia para la Eurocopa 2020 con una actuación estelar frente a Chipre, convirtiéndose así en el tercer país en obtener el billete para el torneo. El valencianista fue decisivo al máximo nivel, marcando dos de los tantos de su selección y participando con asistencias en otros dos. Su impacto ha sido total en una noche en la que su nombre aparece en las crónicas de medio mundo, que se rinden a una Rusia que ha conquistado 21 de los 24 puntos de la fase de clasificación y que llegará fuerte al torneo del próximo verano.

Ferran Torres: España Sub'21

10 de octubre: España 1 - Alemania 1 (Amistoso)

El extremo valencianista fue titular en el empate de la selección Sub-21 frente a Alemania, una de las grandes potencias de la categoría en partido amistoso. Jugó 55 minutos y rindió a un gran nivel. En el minuto 8 de partido una de sus internadas estuvo a punto de propiciar el primer tanto de la Rojita. Dani Olmo, sin embargo, no acertó tras una extraordinaria jugada del valencianista.

15 de octubre: Montenegro 0 - 2 España (Clasificación Europeo Sub'21 2021).

La Sub-21 se ha impuesto con contundencia a Montenegro por 0-2 gracias a los goles de Aitor Buñuel y Cucurella otro partido en el que Ferran Torres se afianza como una de las principales referencias del conjunto de Luis de la Fuente. El valencianista jugó 67 minutos y volvió a demostrar su capacidad desde la banda. Con este pleno de victorias, tres de tres en la fase de clasificación para la EURO 2021 de Hungría y Eslovenia, España es líder y avanza a paso firme hacia el objetivo.

Guedes: Portugal

11 de octubre: Portugal 3 -  Luxemburgo 0. (Clasificación Eurocopa 2020)

El futbolista portugués esperó su oportunidad en el banquillo, pero cuando salió al terreno de juego en el minuto 77 lo hizo con el objetivo de ser protagonista. Y tuvo tiempo suficiente para marcar, cerrando con su gol el claro triunfo ante Luxemburgo (3-0). Su tanto llegó tras un remate con su pierna derecha precedido de un saque de esquina sacado por Moutinho.

14 de octubre: Ucrania 2 - Portugal 1. (Clasificación Eurocopa 2020)

La selección de Portugal tenía una oportunidad de oro para recortar distancias con el líder del grupo, pero tendrá que conformarse con luchar por la segunda plaza. Y es que con el 2-1 de Kiev, Ucrania certifica su pase a la EURO 2020 gracias a los goles de Yaremchuk y Yarmolenko. El valencianista Guedes ha disputado los primeros 45 minutos en la banda izquierda y en el descanso ha dejado su sitio a Joao Félix. Los lusos, vigentes campeones de Europa y de la UEFA Nations League, son segundos en el Grupo B pese a la derrota y siguen dependiendo de sí mismos para obtener la clasificación para la EURO 2020, pero la ventaja sobre Serbia, tercera, se ha reducido a solo un punto.

Thierry R. Correia: Portugal Sub'21

11 de octubre: Holanda 4 - Portugal 2.(Clasificación Europeo Sub'21 2021)

El lateral valencianista fue titular en un partido que acabó decantándose a favor se la selección holandesa en el tramo final. Thierry mostro su vocación ofensiva con una ocasión de gol al filo del descanso, además de ejecutar algunas acciones a balón parado. Fue el jugador portugués que más faltas sufrió. Tras esta derrota, la selección lusa pierde el liderato que le arrebata Holanda.

Cillessen: Holanda

10 de octubre: Holanda 3 - Irlanda del Norte 1 (Clasificación Eurocopa 2020)

Jasper Cillessen no se discute entre los palos de Países Bajos. El guardameta valencianista fue titular en la victoria por 3-1 sobre Irlanda del Norte en una noche en la que no tuvo demasiado trabajo en Rotterdam. Su país avanza a paso firme hacia la Eurocopa 2020 con esta victoria y es que estos tres puntos sitúan a los de Koeman líderes del Grupo C, aunque empatados a 12 puntos con Alemania e Irlanda del Norte.

13 de octubre: Bielorrusia 1 - Holanda 2. (Clasificación Eurocopa 2020)

En una noche en la que Ronald Koeman hizo varios cambios en el once de Oranje en Minsk, el valencianista se mantiene como uno de los pilares más firmes de su selección. Cillessen dejó una actuación completa y sólida a su paso por Bielorrusia, donde Países Bajos conquista una nueva victoria gracias a los dos goles de Wijnaldum que les deja con media clasificación para la EURO 2020 en el bolsillo. Solo necesitará un punto ante Irlanda del Norte para certificar su billete.

Maxi Gómez: Uruguay

12 de octubre: Uruguay 1 -  Perú 0. (Amistoso)

El delantero del Valencia CF fue titular y disputó los 90 minutos en este partido partido amistoso. No marcó, pero Maxi no paró de luchar y ayudar a su equipo.

16 de octubre: Perú 1 - Uruguay 1 (Amistoso)

Maxi Gómez fue titular una vez más con Uruguay, pero solo dispuso de media hora en el amistoso frente a Perú. Tras la expulsión de Cáceres, el seleccionador decidió quitar un hombre de ataque en el 33' y le tocó a él. Ambas selecciones empataron a un gol.