Valencia CF03 agosto 2022

CRÓNICA | Derrota del Valencia CF ante el CD Castellón (1-0)

El equipo sigue rodándose y cargando las piernas en un nuevo amistoso que deja un buen debut de Samuel Lino

Derrota del Valencia CF en el partido amistoso de pretemporada ante el CD Castellón. Los nuestros, con un equipo con muchas rotaciones antes del Trofeo Naranja ante la Atalanta BC, que será el ensayo previo al debut en LaLiga, siguen rodándose y cogiendo sensaciones de cara al inicio de la competición. El equipo, pese a no lograr la victoria, sigue cargando las piernas con este nuevo amistoso de preparación en el que debutó Lino protagonizando tres ocasiones de claro peligro y que sirve para conmemorar el centenario del conjunto de la Plana.

Comenzó el Valencia CF buscando el área rival con la movilidad entre líneas de Fran Pérez, pero sería el CD Castellón quien conseguiría golpear primero en el marcador. Después de un centro peligroso al segundo palo que dejó a Nacho Gimeno mano a mano con Jaume Domènech, el conjunto local anotó el 1-0 por mediación de Koné.

Antes del descanso intentó recortar distancias el Valencia CF con un centro de Foulquier buscando el remate de Hugo Duro en el interior del área, mientras que el conjunto albinegro tuvo en las botas de Cristian su ocasión más clara desde el 1-0. El futbolista del CD Castellón ejecutó un disparo potentísimo que desvió Jaume Domènech con una gran parada.

Tras el descanso, el CD Castellón cambió prácticamente todo el equipo, sacando hasta a ocho jugadores de refresco, mientras que nuestro entrenador Gennaro Gattuso dio entrada al capitán José Luis Gayà y a Samuel Lino, que disputó sus primeros minutos con la camiseta del Valencia CF en una tarde en la que, pese al resultado definitivo, el futbolista dejaría sensaciones muy positivas.

El futbolista brasileño, prácticamente en el primer balón que tocó, ya dejó claro que tiene la portería entre ceja y ceja y es que nada más controlar ejecutó un disparo con la derecha tratando de recortar distancias. En la última media hora Gattuso dio entrada a hombres importantes como Guedes, Samu Castillejo o Carlos Soler, entre otros, para dar un empujón final y tratar de darle la vuelta al resultado.

Sin embargo, el marcador no se volvería a mover en un tramo final en el que nuevamente Lino volvió a mostrar sus cualidades -conducción, regate, verticalidad- generando dos ocasiones más de claro peligro: un disparo ajustadísimo al poste de la portería rival y otro más centrado que detendría el portero local.

FICHA TÉCNICA

CD CASTELLÓN: Campos (Sarr, 46’), M. Sánchez (Albert, 57’), Óscar Gil (Galas, 46’), Yac (Luca, 73'), Salva Ruiz (Aarón, 46’), Calavera (Alvin, 46’), Cristian (Pablo Hernández, 62’), Nacho Gimeno (Carles, 46’), Koné (Kandoussi, 46’), Jorge Fernández (De León, 46’) y Dani Romera (Cubillas, 46’).

VALENCIA CF: Jaume Domènech (Mamardashvili, 65’), Foulquier (Thierry, 65’), Cömert (Diakhaby, 65’), Cristhian Mosquera, Jesús Vázquez (Lino, 55’), Racic (Yunus Musah, 65’), Koba Leïn (Carlos Soler, 65’), Yellu (Gayà, 55’), Fran Pérez (Hugo Guillamón, 65’), Lato (Samu Castillejo, 65’) y Hugo Duro (Guedes, 65’).

GOLES: 1-0 Koné, 15.

Partido disputado en el Estadio Municipal de Castalia para conmemorar el centenario del CD Castellón.